среда, 16 июня 2021 г.

В “Киевэнерго” хотят, чтобы население меньше ходило по магазинам, а больше оплачивало коммуналку

В “Киевэнерго” хотят, чтобы население меньше ходило по магазинам, а больше оплачивало коммуналку

Председатель наблюдательного совета “Киевэнерго” Иван Плачков уверен, что повышение коммунальных тарифов является обязательным.

Плачков прокомментировал ситуацию в угольной промышленности и заверил, что анонсированных веерных отключений электроэнергии не предвидится, потому что энергетический комплекс использует в основном газ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 24tv.

“Энергетики говорят, что в условиях острого дефицита газа, мазута, угля мы должны максимально экономно использовать энергоресурсы. Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель. Сейчас у нас запасы угля составляют 1,4 млн тонн, а нам на отопительный сезон нужно еще около 12 млн тонн”, - рассказал энергетик.

Он добавил, что подписанные контракты на закупку угля на наших шахтах, позволят стабилизировать ситуацию. Но это не означает, что страна не должна принимать определенные меры для экономии энергоресурсов.

“Сегодня речь идет об ограничении потребления прежде всего промышленными предприятиями, о переделах потребления с вечерних часов в ночные. Мы должны с 7 вечера до 10-ти в городах и селах максимально перераспределить потребление электроенергии”, - говорит Плачков.

Еще одним способом решить проблему председатель наблюдательного совета “Киевэнерго” назвал повышение тарифов для населения.

“Нет на сегодня другого выхода, как поднять тарифы для населения. Если мы не поднимем тарифы, то не сбалансируем энергетический комплекс и действительно придем к веерным отключениям. Это будет происходить автоматически, сама система будет выключаться, чтобы не развалить энергосистему. Нужно сделать тарифы прозрачными и экономически обоснованными”, - уверен эксперт.

Плачков предложил украинцам реже посещать магазины, зато отдавать больше денег на оплату коммунальных тарифов. Он уверен, что украинцы слишком часто посещают торговые центры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Алексей Руденко

Теги: газ, киевэнерго, подорожание, коммуналка, тариф, экономия, жку, магазин, уголь, дефицит, мазут, веерные отключения, плачков, энергоресурсы

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
11:03
На Киевской таможне занимались вымогательством взяток с предпринимателей - СБУ (фото)
10:45
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства Unit.Home в мае
10:22
За сутки в Украине выявили 1045 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 16 июня 2021 года
09:42
Под Киевом произошла массовая драка из-за вырубки леса застройщиком
09:26
Киевское высшее профучилище машиностроения и компьютерно-интегрированных технологий заявляет о возможной самоликвидации из-за бездействия Минобразования
09:04
На Окружной пьяный прохожий толкнул велосипедиста под грузовик
Календарь событий