четверг, 24 июня 2021 г.

В Киеве представлена обновленная концепция строительства жилья и набережной на Никольской слободке (+ фото, видео, документ)

В Киеве представлена обновленная концепция строительства жилья и набережной на Никольской слободке (+ фото, видео, документ)

Сегодня, 22 декабря, “Объединение инвесторов Никольской слободки” и корпорация “Укрбуд” представили принципиально новую концепцию развития микрорайона, в которой учтены пожелания местных жителей.

Об этом KV стало известно на пресс-конференции в ЛигаБизнесИнформ.

Представитель корпорации “Укрбуд” Юрий Пелых (на фото слева) отметил, что киевляне были недостаточно информированы о проекте жилого комплекса и планах развития территории Никольской слободки, поэтому возникло множество мифов вокруг строительства.

Было отмечено, что ЖК “ Солнечная Ривьера ” возводится на основании разрешения на строительство пятой категории сложности. При наличии такого разрешения, согласно действующему законодательству, другие документы разрешительного характера не требуются. Назначение земельного участка - жилая и коммерческая застройка, а защитная береговая полоса составляет 50 метров. Информация об этом размещена на градостроительном кадастре Киева и публичной кадастровой карте Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Роман Овсяник (на фото справа), глава инициативной группы инвесторов, вложивших деньги в строительство жилья, сообщил, что застройщик пошел навстречу их требованиям и согласился допустить инвесторов к управлению строительством. Будущими владельцами квартир создан кооператив “Объединение инвесторов Никольской слободки”, который получил полномочия контроля за строительными и финансовыми процессами.

Ознакомиться с обновленной концепций проекта можно здесь

Результатом работы объединения стала представлена ​​концепция развития территории микрорайона, которая включает в себя:

• уменьшение количества домов в комплексе;

• увеличение количества паркомест;

• сохранение зоны здоровья, увеличение ее площади вдвое и полная реконструкция;

• строительство детского дошкольного учреждения;

• строительство современной набережной со скверами и пляжами.

Было собрано более 3 тыс. подписей местных жителей в поддержку строительства комплекса и набережной, согласно обновленной концепцией.

Руководитель “Объединения инвесторов” подчеркнул, что это будет общедоступная набережная, с центральной пешеходной аллеей, которая протянется от Броварского проспекта в Зону здоровья, а в перспективе - до Русановских садов. Роман Овсяникопроверг миф о том, что местных жителей лишили пляжей и доступа к берегу. Были продемонстрированы фото и видео, снятое с беспилотника, на котором видно крайне запущенное состояние берега, множество объектов, которые перекрывают доступ к воде: рестораны, лодочные станции, свалки и т. д.

Читайте также: Микитась: "Укрбуд" приостанавливает стройку на Никольской слободке

Согласно новому предпроекту, вместо 13 секций жилого дома, который планировался ранее, будут построены три дома. Количество квартир в комплексе уменьшено почти в два раза, а общее количество паркомест увеличено с 900 до 1400. Также уже готов проект новой дороги, которая разгрузит развязку возле станции метро “Левобережная”. Дорога пройдет от Выставочного центра под Броварским проспектом, через уже имеющийся туннель, и соединится с Русановской набережной.

Расстояние от домов к расположенному рядом греко-католического собора увеличено вдвое. Кроме того, инвесторы за свой счет заказали в государственном НИИ техническую экспертизу, чтобы выяснить причины появления трещин в полу храма. Это было сделано для того, чтобы обязать застройщика выполнить необходимые ремонтные работы, в случае его вины. Но представители собора отказались от проведения такой экспертизы. Несмотря на это, инициативная группа инвесторов, надеется на дальнейший диалог. А застройщик, даже без проведения экспертизы, готов провести ремонтные работы, если будет предоставлен доступ.

Для получения разрешения на строительство части набережной, которая выходит за пределы отведенного земельного участка, направлены письма в КП “Плесо” и Киевскую горгосадминистрацию. Планируются расчистка берега и русла Русановского пролива.

Читайте также: На капитальное строительство в 2016 предусмотрено 1,3 млрд грн

Предпроектом предусмотрено высадить на набережной около 700 деревьев, обустроить пляжи, установить 4 игровых детских площадки общей площадью 1500 м2, а площадь всей зеленой зоны составит более 5000 м2. Запланированы также спортплощадки и велосипедные дорожки.

”Объединение инвесторов” продолжает принимать предложения по благоустройству набережной, которые на этапе подготовки проекта пройдут открытое обсуждение.

КиевVласть

Георгий Полесский

Теги: Новости, киев, строительство, укрбуд, жк, никольская слободка, солнечная ривьера, пелых, Овсяник

среда, 23 июня 2021 г.
19:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве открыли очередную мини-скульптуру проекта “Шукай”
20:04
На этой неделе в столице на базе медучреждений начнут работать прививочные бригады
19:44
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду группы The Hardkiss (фото)
19:26
Кличко поручил рекламировать патронатное воспитание
19:04
Из Днепра достали труп мужчины
18:41
Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса
18:25
В Украине зафиксирован “индийский” штамм коронавируса, - Данилов
18:01
Киевоблсовет добавил денег на популяризацию имиджа КОГА
17:58
В области проведут инвентаризацию земель за более чем 17 млн гривен
17:43
40 медучреждений Киева получили вакцину Пфайзер
17:22
Столичный хозсуд вернул кинотеатр “Киев” предыдущим арендаторам
17:03
В Киеве проверяют сообщения о минировании нескольких ТРЦ, отелей и центрального ж/д вокзала
16:55
В Раде зарегистрирован закон о санкциях, вводимых через СНБО
16:46
В Белой Церкви завтра, 24 июня, из-за дорожных работ изменится работа общественного транспорта
Календарь событий