пятница, 23 апреля 2021 г.

В Киеве подлежат сносу 114 незаконных стоянок и парковок (список)

В Киеве подлежат сносу 114 незаконных стоянок и парковок (список)

Власти Киева намерены серьезно взяться за незаконные парковки в столице. Парковок и стоянок, которые работают в этой сфере без разрешительных документов и ничего не платят в бюджет, насчитали 114 штук, и все они подлежат ликвидации. В КП "Киевтранспарксервис" утверждают, что избежать сноса можно только путем заключения установленного законом договора с городом.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня".

Как рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, сносить парковки, которые работают без документов, в Киеве начнут уже через 12 дней. Всего парковок, средства от работы которых не доходят до бюджета, насчитали 114. Больше всего "нелегалов" в спальных районах — Деснянском и Дарницком. Но есть незаконные стоянки даже в центре города.

infa4

По словам директора департамента Александра Козловского, горбюджет из-за сложившейся ситуации недополучает примерно 15 млн грн в год. "Есть решение Киевсовета, определяющее порядок организации парковок и форму их работы на землях горсобственности. Есть единый оператор - КП "Киевтранспарксервис", который или работает самостоятельно, или сдает площадки в пользование, заключив договор. Если кто-то из предпринимателей, работающих незаконно, откажется заключить договор и платить деньги в бюджет - значит, на этом месте будет работать "Киевтранспарксервис". Но уверен, что большинство таки оформят документы", - говорит Козловский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

В КГГА посчитали, что плата за законную работу на самом деле невысока: предпринимателю это будет стоить в среднем 6,5 грн с одного машино-места в сутки. То есть, к примеру, за стоянку на 10 машино-мест в сутки нужно заплатить городу всего 65 грн, а в месяц - 1950 грн. Заработать при этом все равно можно минимум в два раза больше: при месячной плате в 400 грн с одной машины, уже получается 4 тыс. грн. А если парковка ночная, то даже с ценой в 10 грн получается 3 тыс. грн в месяц.

Отметим, что учитывая криминогенную ситуацию, киевляне предпочитают оставлять свои автомобили, особенно на ночь, все же на охраняемых стоянках. "Мой знакомый пользуется парковкой на ул. Симиренко. Она как раз в списке незаконных, ее там обустроили года 4 назад. В месяц за место там приходится платить 450 грн, хотя раньше было 300 грн. А за "ночлег" охранник берет 10-20 грн. Стоянка ограждена, в полночь ворота закрываются, и заехать можно только в присутствии охранника. Вся заполнена! Машины, которые стоят во дворах, часто поджигают, угоняют или обворовывают. А так спокойнее", - рассказала  жительница ул. Симиренко Лариса Кравченко.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, парковка, снос, ликвидация, стоянка, киевпарктрансервис

пятница, 23 апреля 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 апреля 2021 года
четверг, 22 апреля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В первом квартале 2021 года в киевском метро ликвидировали почти тысячу протеканий
20:41
КП “Муниципальная охрана” реорганизуют в коммунальную организацию и расширят перечень охраняемых ими объектов
20:32
Зарплата голови Гостомельської громади Юрія Прилипка в 2020 році майже не змінилась порівняно з 2019 роком
20:19
Валентин Мондриевский: Семьи Героев Небесной Сотни и дети участников АТО в Киеве получат дополнительную поддержку
20:01
В КГГА пожаловались Шмыгалю на рост долгов “Укрэнерго” перед “Киевтеплоэнерго”
19:53
Столица сегодня является лидером по прививочной кампании от COVID-19 среди других регионов страны - Валентина Гинзбург
19:37
Столичную власть просят проверить законность строительства на трех локациях в Киеве
19:29
Киевсовет разрешил за счет горбюджета купить автомобили для Нацполиции и СБУ
19:21
У города есть все юридические предпосылки для закупки вакцины от коронавируса направления у производителя - Анна Старостенко
19:14
Зарплата голови Макарівської громади Вадима Токара в 2020 році зросла більше ніж на 20 тис. гривень
19:01
Финансово-кредитная поддержка столичных предпринимателей - действенное средство помощи в условиях карантина, - Владислав Трубицын
18:43
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса Sky Avenue
18:24
Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях
Календарь событий