вторник, 28 сентября 2021 г.

В Киеве недовольных застройкой местных жителей разгоняют стрельбой

В Киеве недовольных застройкой местных жителей разгоняют стрельбой

На карте Киева появилась новая горячая точка, где разгон местных недовольных жителей теперь уже происходит при помощи автоматов.

Как стало известно KV, в понедельник утром сотрудники охранной фирмы “Ягуар” зашли на территорию автостоянки, расположенной по улице Гмыри, напротив дома №13 и Эпицентра в Дарницком районе. Они потребовали, чтобы местные жители забрали свои автомобили до вечера, поскольку теперь это строительная площадка и начинается стройка многоэтажного дома, сообщает Диванная Сотня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Территория под строительство была выделена Киеврадой в 2005 году, но до понедельника никто ни о чем людей не предупреждал и они продолжали пользоваться участком, еще с 1990-х годов выделенным под автостоянку.

Местные жители решили организоваться и попытаться отстоять территорию, которой они пользовались десятилетия. Когда люди стали собираться, к автостоянке подъехало несколько микроавтобусов с бойцами батальона “Золотые Ворота”, “Тризуб Січ” и “К2”, под командованием Романа Савича. На семи микроавтобусах с милицейскими номерами прибыло 120 бойцов.

По словам бойцов, эта территория принадлежит банку “Аркада”, который им заплатил за вызов.

Поскольку местные жители не собирались расходиться и намерены были организовать круглосуточную охрану, произошла драка. По толпе людей было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Ранение в голову получил жилец соседнего дома. Пуля прошла по касательной, мужчина – жив.

Люди начали звать на помощь и вызывать скорую, милицию. Также был блокирован один из микроавтобусов, в его салоне было обнаружено более 10 расчехленных автоматов с полными магазинами. В салоне было еще несколько десятков пистолетов.

На место прибыл наряд милиции и следователи, которые по требованию местных жителей начали опись оружия. Никто из нападавших на людей задержан не был.

Охрана с территории автостоянки ушла, но пообещала в ближайшее время прийти в большем количестве.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: милиция, застройщик, оружие, стрельба, охрана, ранение, автостоянка, батальон, золотые ворота, автомат, ягуар, тризуб сич, к2

вторник, 28 сентября 2021 г.
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.