среда, 20 октября 2021 г.

В Киеве намерены “латать” дороги (инфографика)

В Киеве намерены “латать” дороги (инфографика)

Столичная власть решила заняться городскими дорогами. На днях КК "Киеватодор" отремонтировал (латочный ремонт) почти 2 км дорожного полотна на полусотне улиц. В этом году на ремонт дорог выделят чуть более 80 млн грн.

Об этом стало известно KV из сообщения на сайте газеты "Сегодня".

"Капремонт запланирован на нескольких десятках улиц (см. инфографику), но важно, чтобы было своевременное финансирование. В 2015 году из городского бюджета предусмотрено порядка 83 млн грн. Специалисты приступят к работам сразу, как только позволят погодные условия, то есть по весне. А текущий ремонт асфальтного покрытия будет проводиться на протяжении года по мере необходимости", — рассказали в "Киевавтодоре".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

inf3

Впрочем, в корпорации говорят, что даже если эти 80 млн выделят, их будет недостаточно, чтобы навести порядок на столичных дорогах. Для этого нужно в разы больше: "83 млн не хватит для проведения полноценного ремонта дорог, для этого необходимо порядка 300 млн",- ометила первый замгендиректора "Киевавтодора" Петр Береговой.

Депутаты Киеврады также сетуют на нехватку средств, но уверяют, что сделали все возможное при формировании бюджетных росписей. "Этих средств на ремонт дорог недостаточно, но выделили в рамках возможностей бюджета, который у нас и в этом году экономный. Но если в следующем году экономическая ситуация улучшиться, то, конечно, денег выделят больше", — рассказал член транспортной комиссии Киеврады Олег Гаряга.

В то же время, эксперты уверяют, что, учитывая сложную ситуацию в стране, даже запланированные бюджетные средства на дороги могут и вовсе "забрать" - их, вполне вероятно, направят на другие цели, и столица снова останется с "ямами". "Чтоб привести в более-менее нормальное состояние дорожную сеть города, необходимо 300-400 млн грн. Но их нет. Скорее всего, в этом году вовсе капремонта не будет, а проведут лишь "ямочный" ремонт, ведь есть большие сомнения, что и выделенные средства будут использованы по назначению, ведь в стране непростая ситуация", - рассказал эксперт по транспорту Богдан Аганин.

По его мнению, средства можно было бы отыскать в госбюджете, ведь при покупке бензина автоматически идут отчисления на дорожный сбор. "Поскольку цена топлива растет, соответственно и сбор увеличивается", - резюмировал эксперт.

Схожего мнения придерживаются и столичные водители. "Такого количества ям, как сейчас, за последние несколько лет в столице не было. Дороги в ужасном состоянии, из-за этого автомобиль ломается гораздо чаще. А кто платить за ремонт будет? Лучше б отремонтировали один раз, но качественно, чем просто каждый месяц латали ямы. Если нужно, пусть привлекают спонсоров или берут международные кредиты, но эту проблему уже давно нужно решать",- выразил мнение многих киевлян столичный житель Дмитрий Осипов.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: ремонт, дороги, ямы

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий