пятница, 26 февраля 2021 г.

В Киеве малый бизнес выдавливается даже из сферы передвижной торговли

В Киеве малый бизнес выдавливается даже из сферы передвижной торговли

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) создали систему, при которой владельцы передвижных торговых точек вынуждены  или работать, постоянно опасаясь демонтажа, или дорого арендовать места у посредников - фирм, которым чиновники позволили выиграть соответствующие торги. Исправить ситуацию попробуют члены профильной комиссии Киевсовета.

О засилье на рынке передвижной торговли Киева посредников KV узнала из мониторинга в интернете подобных объявлений:

“Таких объявлений в интернете сейчас, действительно, размещено много. Все потому, что торги КГГА выигрывали посредники, у которых не было ни желания ни необходимости работать самостоятельно. Теперь представители далеко не малого бизнеса предлагают мелким предпринимателям арендовать эти места по цене от 20 до 30 тыс. грн в месяц, в зависимости от их расположения, что для малого бизнеса очень дорого. Эту систему нужно срочно менять. Иначе малый бизнес в Киеве будет полностью выдавлен даже из сферы передвижной торговли”,- прокомментировал KV руководитель Ассоциации мобильных автокофеен (АМК) Алексей Бусаев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, что вторые электронные торги по продаже мест под размещение передвижной торговли КП “Городской магазин” провело 28 ноября 2015 года. Профильная ассоциация (АМК) эти торги бойкотировала: предприниматели требовали от столичного руководства сначала устранить все коррупционные риски и постфактум отмечали, что торги прошли с нарушениями.

Читайте также:  Алексей Бусаев: “Мы страдаем из-за своей принципиальности”

Напомним также, что в минувшем году под давлением Ассоциации мобильных автокофеен  директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максима Кузьменко был вынужден отказаться от принципа автоматической ставки и признать недействительными результаты торгов почти по 50-ти лотам.

Тем не менее, проблем остается еще очень много, отмечает Алексей Бусаев. По его словам, с целью сохранения в столице малого бизнеса Порядок распределения мест под размещение объектов передвижной торговли от КГГА явно нужно переписывать.

Как стало известно KV этим уже начала заниматься консультативно-экспертная группа, созданная вчера на заседании комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. В нее вошли депутаты, их помощники, представители АМК, общественности, эксперты и пр.

Консультативно-экспертная группа собирается оперативно подготовить предложения по внесению изменений в решения Киесовета и распоряжения КГГА, которые регламентируют сейчас в Киеве передвижную торговлю. При этом, действующая сегодня в этой сфере нормативно-правовая база в течении месяца должна будет пройти общественную экспертизу.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, демонтаж, аренда, профильная комиссия, торговые точки, посредник, опасения

пятница, 26 февраля 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.