среда, 27 января 2021 г.

В Киеве коммунальщики “нагрели руки” на ремонте школы и реставрации Андреевского спуска (фото)

В Киеве коммунальщики “нагрели руки” на ремонте школы и реставрации Андреевского спуска (фото)

В открытом конкурсе на проведение работ по ремонту кровли в одной из школ и реставрации Андреевского спуска победила коммерческая структура, подконтрольная коммунальному предприятию. Как уверяют правоохранители, из 5 млн грн бюджетных средств коммунальщики и “коммерсанты” присвоили половину. Работы же выполнили только частично.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Работники управления защиты экономики в Киеве, следователи Подольского отдела полиции при процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 7 провели более десятка санкционированных обысков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители установили, что во время проведения открытых конкурсных торгов, которые объявило коммунальное предприятие, победу одержало подконтрольное им частное общество.

Победитель обязался сделать капитальный ремонт кровли общеобразовательного учебного заведения и провести реставрационные работы на Андреевском спуске на общую сумму более 5 млн гривен.

Средства были перечислены на счета коммерческой структуры, а в дальнейшем на счета общества, которое, как выяснили правоохранители, входит в состав конвертационного центра. "На руки" получали наличность, которой рассчитывались с наемными работниками, однако "на бумаге" - проводили бестоварные операции с субъектами хозяйствования.

Кроме того, согласно документам, ремонтные работы выполнены лишь частично. “Более 2,5 млн гривен "заработали" коммунальщики на проведении ремонта и реконструкции”, - сказано в сообщении полиции.

Читайте: Чиновники Подольской РГА “нагрели руки” на ремонте Дома детского творчества - полиция

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели 13 санкционированных обысков в офисах коммунального предприятия, коммерческой структуры и фирм, входивших в конвертационный центр, а также по месту жительства фигурантов дела.

Следователи изъяли 35 тысяч долларов США, 8,5 тысяч евро, более 20-ти мобильных телефонов, а также бухгалтерскую документацию, договоры подряда, печати фиктивных предприятий, черновые записи, финансово-хозяйственную документацию.

Напомним, ранее столичная прокуратура заподозрила должностных лиц Киевской горгосадминистрации (КГГА) в растрате более 870 тыс грн, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот.

Читайте: На Киевщине руководитель коммунального предприятия присвоил бюджетные средства, купив вместо бульдозера металлолом

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, конвертационный центр, коммунальное предприятие, управление защиты экономики, коммерческая структура, черновая бухгалтерия

среда, 27 января 2021 г.
08:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:04
За сутки количество выздоровевших от COVID-19 в Украине почти в 4 раза превысило выявленных носителей
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2021 года
вторник, 26 января 2021 г.
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
Календарь событий