субота, 20 липня 2024 г.

В Киеве хотят построить гостиницу на месте действующего Центра эндокринологии - Мелихова

В Киеве хотят построить гостиницу на месте действующего Центра эндокринологии - Мелихова

На улице Пушкинской, 22-А и Рейтарской, 22, где сейчас размещается Центр эндокринологии Киева, хотят построить офисно-гостиничный комплекс с апартаментами. При этом больницу предлагают перенести на улицу Зоологическую, 3, где недавно реконструировали ожоговое отделение за средства инвестора. Однако этой площади недостаточно для организации многокомпонентной высокоспециализированной помощи. К тому же, это помещение было рассчитано для размещения Центра переливания крови.

Как стало известно KV, об этом сообщила председатель фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, - информирует “Украинска правда”.

По словам депутата, при переселении медицинского учреждения будет разрушен существующий высокотехнологичный ендикронологичний центр с полным циклом оказания медико-профилактической помощи.

"Кроме того, будут осуществлены неоправданные затраты на восстановление недействующей разрушенного здания и сооружения новой, вместо реконструкции существующей с сохранением ее функционирования", - заявила она и напомнила,, что несколько лет подряд Центр эндокринологии пошагово осуществлял ремонтные работы за счет инвестиционной помощи спонсоров и благотворителей.

В частности, был обновлен центральный корпус по ул. Пушкинской, 22-А II, IV, V, VI корпуса по ул. Рейтарской, 22, заменены лифты, реконструирован и оснащен новый операционный блок с палатами интенсивного наблюдения. Это позволило не только обеспечить осуществление эффективного лечебно-диагностического процесса, но и сохранить памятник архитектуры, в котором расположен медицинский центр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

"Из предложения Инвестиционного агентства не ясно, то ли памятник хотят реставрировать, то ли Центр выселяют ради полноценного строительства гостинично-офисного центра вместо памятника. Я уверена, что речь идет исключительно о новом строительстве", - сказала депутат. По ее мнению, если инвестор планирует строительство вместо памятника, то на это предложение даже не стоит обращать внимание.

"Если же речь идет о реконструкции, то возможно, инвестору проще построить отель на ул. Зоологической, потому как реконструкция памятников стоит ой как не дешево", - подчеркнула Мелихова.

Она пояснила, что инвестагентство уверяет, что на улице Зоологической, 3 будет современный медицинское городок, в котором уже находится клиника "Оберег" и запланировано размещение городского медицинского центра проблем слуха и речи "Суваг-Киев", а также другие коммунальные и частные учреждения.

"На самом деле инвестиционная инициатива предлагает размещение Центра эндокринологии на ул. Зоологической, 3 на базе недостаточного по площади и разрушенного бывшего ожогового отделения, в пределах существующего медицинского городка, при этом не учтены реальные потребности пациентов и специалистов центра для организации многокомпонентной высокоспециализированной помощи", - сказала депутат.

Отмечается, что дом на ул. Пушкинской, 22-А – редчайший образец жилой застройки первой половины 19 века – жилой дом 1842-43 гг., в котором проживала семья Дуниных-Борковских и находились Милорадовичи.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, мелихова, центр эндокринологии

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій