вівторок, 23 квітня 2024 г.

В КГГА планируется приобретение новеньких легковушек Toyota за 3,6 млн гривен

В КГГА планируется приобретение новеньких легковушек Toyota за 3,6 млн гривен

КП “Автотранспортное предприятие Киевской горгосадминистрации (КГГА)” на 12 декабря назначил аукцион по закупке легковых автомобилей Toyota. Ожидаемая стоимость соглашения составила 3 млн 622 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно сообщению, КП “Автотранспортное предприятие Киевской горгосадминистрации (КГГА)” планирует приобрести 3 легковых автомобиля Toyota Camry и 1 автомобиль Toyota Highlander.

В технических требованиях закупки указано, что полноприводный семиместный Toyota Highlander в комплектации Prestige должен иметь бензиновый двигатель объемом 3,5 V6 Dual VVT-i, легкосплавные 19-дюймовые диски, круиз-контроль, систему мониторинга “слепых” зон, камеру заднего вида с динамической проекцией, аудиосистему Toyota Touch 2 с функцией Go (радио, СD / MP3 / WMA) с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем 8,0 и 6 динамиками, подушки безопасности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Toyota Camry 2016 выпуска должна иметь 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, объем двигателя 2.5L, электроусилитель, подушки безопасности.

Отметим, что в открытых источниках цены на Toyota Camry в базовой комплектации на сегодня начинаются от 717 тыс. гривен, а на Toyota Highlander в комплектации Prestige с объемом двигателя 3,5L -  от 1,57 млн гривен.

Отметим также, что в 2008 году правительство Юлии Тимошенко приняло постановление об экономии государственных средств, которое позволяло покупать министерствам и ведомствам машины только отечественного производства. 1 марта 2014 правительство Арсения Яценюка отменило это постановление и приняло новое, которым разрешило закупать авто только для определенных нужд. В частности, разрешалось приобретение санитарных авто, пожарных и специально-аварийных, авто для нужд лесной отрасли, обслуживания гидротехнических объектов, рыбоохранных мероприятий, авто для диппредставительств и государственного иновещания. Постановление продолжает действовать.

Напомним, по данным Единого госреестра, КП “Автотранспортное предприятие КГГА” было основано администрацией в 1992 году с уставным капиталом 5 510 000 гривен. На сегодня предприятие занимается пассажирским наземным транспортом, и зарегистрировано в Киеве на ул. Бориса Гринченко, 3-А. Руководителем компании с 2013 года числится Виктор Власов.

Отметим, что только за прошлый месяц (за ноябрь) КП “Автотранспортное предприятие КГГА” выиграло тендеров Аппарата Киевской горгосадминистрации на сумму свыше 1,7 млн гривен.  

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Согласно данным “Вестника госзакупок” и системы Рrozorro, с 2008 года КП “Автотранспортное предприятие КГГА” выиграло тендеров более, чем на 119 млн гривен. Больше всего заказов компания получила от Аппарата КГГА.

Напомним, 28 ноября на сайте Киевсовета появилась электронная петиция, автор которой считает, что у чиновников КГГА нужно отобрать служебные автомобили. В поездках по делам, дескать, служащим столичной мэрии нужно пользоваться общественным транспортом, и тогда они будут  не понаслышке знать все аспекты транспортных проблем столицы.

Читайте: Киевляне предложили распродать автопарк Киевской городской администрации - петиция

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, автомобили, аппарат кгга, автотранспортное предприятие кгга, власов

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.