вторник, 18 мая 2021 г.

В КГГА обнародовали “липовый” протокол в поддержку строительства на “Героев Днепра"

В КГГА обнародовали “липовый” протокол в поддержку строительства на “Героев Днепра"

Дело о строительстве ТРЦ “Оазис” над метро “Героев Днепра” приобрело новый поворот. На сайте Киевской городской госадминистрации (КГГА) 13 октября появился протокол общественных слушаниях по поводу строительства ТРЦ, из которого следует, что общественность, оказывается, одобрила проект строительства. И это после того, как 29 сентября большинство местных жителей высказывались против стройки, в то время как “группа товарищей”, выступавших “за” строительство, проводила свое заседание, закрывшись в актовом зале школы.

Об “одобрении” скандального строительства KV стало известно из текста протокола, опубликованного на сайте КГГА.

В представленном документе указано, что слушания состоялись 29 сентября, и в них принимали участие всего 180 человек, а 94 участника слушаний, в итоге, проголосовали за согласие на строительство ТРЦ “Оазис”.

Однако напомним, что на самом деле в небольшом актовом зале школы № 170 в тот день, 29 сентября, собралось несколько сотен жителей Оболони, а еще несколько сотен не смогли зайти в помещение из-за его малого размера. Активисты жаловались на то, что многим противникам застройки не удалось попасть в зал из-за того, что места были заняты сторонниками строительства - людьми пожилого возраста, которые организованной группой пришли на слушания за два часа до их официального начала и отказывались называть место проживания.

Читайте: Жители Оболони единодушно выступили против строительства ТРЦ на “Героев Днепра” (видео, фото)

После этого несколько сотен оболонцев вышли на улицу, где единогласно поддержали предложение о запрете возведения ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра".

Впрочем, в том протоколе, который размещен на сайте КГГА, указано, что часть жителей, оставшихся в актовом зале школы, а именно 142 человека, будто бы проголосовали за то, чтобы продолжить общественные слушания именно в данном помещении. Однако не указано, как проводился подсчет этого голосования, как и финального, на котором 94 человека якобы поддержали стройку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, что в это же время, когда в актовом зале проходило “легитимное” собрание, на улице возле школы, где находилось большое количество людей, нардеп Юрий Левченко устроил собственное голосование, в ходе которого практически все выступили против строительства.

При этом в приведенном на сайте КГГА протоколе указано, что решение об изменении места проведения слушаний (не в зале, а на улице),  не принималось, поэтому мнение большинства оболонцев, не допущенных в зал школы, было просто проигнорировано.

Напомним, скандальное строительство, ставшее самой горячей точкой среди прочих строек в Киеве, ведет компания “Еликон ЛТД”, связанная с народным депутатом от БПП Валерием Ищенко и действующим черниговским мэром Владиславом Атрошенко.

Читайте: Скандальную застройку “круга” над метро “Героев Днепра” ведут Ищенко и Атрошенко

Городские власти изначально защищали строительство всеми возможными способами. Так, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что станцию метро “Героев Днепра” всего лишь укрепляют, и никаких иных работ там не проводится. Позже он неоднократно уверял киевлян, что строительство ТРЦ будет продолжено только с согласия жителей. Сообщения же о трещинах на станции метро Кличко назвал “спекуляциями”.

Ну а позднее Кличко и вовсе заявил, что жителям Оболони ничего не остается, как смириться со строительством - мол, они еще оценят преимущества нового ТРЦ.

Читайте: Кличко уверен, что жители Оболони скоро согласятся со строительством ТРЦ над станцией “Героев Днепра”

При этом 15 сентября на встрече с активистами Кличко пообещал, что строительство будет приостановлено до проведения общественных слушаний 29 сентября. Тогда же был подписан и соответствующий протокол совместного совещания. Однако строительство продолжалось, что вызвало очередной акт протеста: 19 сентября оболонцы сожгли чучело Кличко.

Ну а затем, 29 сентября, состоялись упомянутые выше общественные слушания, которые, как видим, стали объектом откровенной манипуляции и фальсификации.

Тем временем, борьба против скандальной стройки не утихает. Петиция, в которой киевляне призывают прекратить стройку, собрала уже более 10 тысяч подписей, и направлена Кличко. При этом 12 октября сервис "Петиции" на сайте КГГА не работал вообще. Причем, по странному совпадению, это случилось в тот день, когда число подписей в поддержку петиции о немедленном прекращении стройки над станцией "Героев Днепра" приближалось к критической цифре - 10 тысяч.

Читайте: Петиция, призывающая остановить “безумную” стройку на “Героев Днепра”, собрала свыше 10 тыс. подписей

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, кличко, оболонь, трц, стройка, героев днепра, общественные слушания, протокол, трц “оазис”

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:45
Принят закон об электронных земельных аукционах
14:22
Кличко обурений тим, що силовики почали прикривати корупційні схеми в столиці, - Володимир Цибулько
14:04
Фискалы рассказали о цели прихода в дом Кличко (фото)
13:45
Кирило Тимошенко: Реконструкція відділень екстреної меддопомоги по всій Україні підходить до завершення
13:24
Київщина очікує ще одну поставку вакцини проти COVID-19
13:03
Жители столичной Дарницы жалуются на отсутствие освещения в парке “Привокзальный”
12:42
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
12:24
Прокуратура отчиталась о возвращении столичной общине земли стоимостью 3,5 млн гривен
12:02
Киевское СИЗО отремонтировали по норвежским стандартам
11:46
Доступные студии в ЖК “Киевгорстроя”
11:23
На Киевщине пиротехники уничтожили 90 взрывоопасных предметов (фото)
11:08
Кличко прокомментировал “визит” силовиков в его дом (видео)
10:44
Еще 46 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
10:23
За добу на коронавірус захворіло 229 жителів Київщини
10:04
Курс валют в Киеве: 18 мая 2021 года
Календарь событий