вторник, 11 мая 2021 г.

Непредоставление доступа сотрудникам ПАО “Киевгаз” задерживает восстановление газоснабжения

Непредоставление доступа сотрудникам ПАО “Киевгаз” задерживает восстановление газоснабжения

В связи с проведением ремонтных работ компанией "Киевгаз" было временно ограничено газоснабжение в жилых домах Соломенского и Голосеевского районов. Возобновление снабжения возможно после проведения газовщиками плановых ремонтных работ. Однако, значительное количество киевлян попросту отказалось впускать сотрудников компании в свои квартиры. Из-за чего некоторые дома останутся без голубого топлива.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

“Сообщаем, что в связи с проведением ремонтных работ было временно ограничено газоснабжение жилых домов в Соломенском и Голосеевском районах города. В соответствии с пунктом 3 главы 2 раздела XIV Кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЭКП № 2494 от 30.09.2015, полный перечень адресов был заранее опубликован на официальном сайте ПАО “Киевгаз”. На домах были вывешены объявления, дополнительно информация была размещена на официальной странице ПАО “Киевгаз” в Facebook. Пуск газа ко всем отсоединенным от газоснабжения домам должен был состояться 04.07.2017 года. Поскольку значительное количество абонентов отказалась пустить людей в свои дома, восстановление газоснабжения для всех абонентов пока технологически невозможно”, - говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается также, что газоснабжение было восстановлено для тех домов, где работники ПАО “Киевгаз” смогли провести все необходимые проверки для безопасного пуска газа.

“Представители ПАО “Киевгаз” уже направили письма в соответствующие районные государственные администрации для скорейшего решения данного вопроса. Без получения доступа ко всем помещениям невозможно проверить герметичность системы, что в свою очередь делает невозможным безопасный пуск газа. На каждого абонента, который сознательно не предоставил допуск в помещение, были составлены акты о недопуске работников газовой компании”, - добавили в компании, отметив, что в большинстве случаев доступ в помещения не дают упорные должники и абоненты, имеющие нарушения нормативно закрепленных Правил безопасности систем газоснабжения

“ПАО “Киевгаз” разделяет возмущение сознательных граждан, которые оказались заложниками ситуации. Приоритетной задачей газовой компании является бескомпромиссное обеспечение газовой безопасности потребителей. Мы не имеем ни юридических оснований, ни морального права допустить возможность наступления катастрофических последствий и возобновить газоснабжение из-за сложившихся обстоятельств. Рассчитываем на содействие работникам ПАО “Киевгаз” в скорейшем улаживании ситуации и, как следствие, полном восстановлении газоснабжения”, - резюмировали в "Киевгазе".

Читайте: В “Киевгазе” предупреждают о появлении аферистов в Днепровском районе Киева

Фото: www.youtube.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, газ, киевгаз, отключение, жилые дома, нарушители, абоненты

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.