четверг, 23 сентября 2021 г.

В диетическом питании российского производства, предназначенного для украинских детей, нашли повышенный уровень тяжелых металлов

В диетическом питании российского производства, предназначенного для украинских детей, нашли повышенный уровень тяжелых металлов

По представлению Службы безопасности Украины Министерство здравоохранения отказалось от приобретения продуктов специального диетического питания российского производства.

Как стало известно KV, по результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией "Тетрафен"/"Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности, передает пресс-служба СБ Украины.

В сообщении отмечается, что в детском питании установлены повышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного. Это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Также Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

В настоящее время органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины решается вопрос о запрете к обращению в Украине опасных для здоровья детей больных фенилкетонурией препаратов диетического (лечебного) питания российского производства.

КиевVласть

Сергей Рудый

Теги: сбу, Россия, дети, минздрав, здоровье, питание, свинец, фенилкетонурия, диета, кадмий

среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.