воскресенье, 20 июня 2021 г.

В Дарницком районе на территории садового общества строят высотку

В Дарницком районе на территории садового общества строят высотку

В столичном микрорайоне Осокорки застройщик купил два участка садового общества "Восход". Назначение этой земли - ведение индивидуального садоводства и на ней разрешается построить максимум садовый домик. Несмотря на это, застройщик развернул там масштабную стройку, обнес забором и не подпускает на ее территорию Государственную архитектурно-строительную инспекцию.   

Об этом идет речь в материале KV Сплошные нарушения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 мая - 2 июня 2017 года).

Депутат Киевсовета Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) рассказал главе КГГА Виталию Кличку об этом незаконном строительстве и просит его остановить.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно обращению, речь идет о строительстве на ул. Садовой, 192 микрорайона Осокорки в Дарницком районе Киева. Бохняк информирует, что в 2015 году  ООО “БК Маркет” (ТОВ “БК Маркет”, ЕГРПОУ 39716326) по указанному выше адресу купила два земельных участка (№ 45 и №47) садового общества “Восход”. Назначение участков — ведение индивидуального садоводства (согласно решению Киевсовета от 30 июля 1968 года №1284, территория была отведена под коллективное садоводство).

Бохняк пишет, что ООО “БК Маркет” аффилирована с ООО “Березнякижилстрой” (ТОВ “Будівельно-інвестиційна компанія "Березнякижитлобуд", ЕГРПОУ 33884108), которая строила ЖК “Статус Град” по ул. Завальная 10-б,в,г рядом с садовым обществом “Восход”. По словам депутата, указанное строительство также проходило с нарушением законодательства, а сам многоквартирный дом является незаконной постройкой и не введен в эксплуатацию.

На Садовой, 192 строительство ведется с января 2017 года. На словах представитель ООО “Березнякижилстрой” жителям района сообщил, что строится будет высотка. При этом целевое назначение земельных участков, дескать, застройщика не волнует.

Однако в своем письме №073-2490 от 23.03.2017 года Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА сообщил, что по Садовой, 192 на участок 45 зарегистрированы градостроительные условия и ограничения (ГУО) для строительства 4-х этажного садового дома площадью 767,20 кв.м., а информация о документах на строительство на участке 47 вообще отсутствует, хотя там ведется строительство.

При этом, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА письмом №005-3134 от 22.02.2017 года сообщил, что в градостроительном кадастре на участок 45 есть ГУО на садовый дом — 2 этажа, общая площадь 296,8 кв.м., условная высота дома 11,9 м, выданные на основании обращения ООО “БК Маркет”.

Представители садового общества рассказали Бохняку, что согласно уставу их организации, общая площадь дома не может быть больше 250 кв. м., а для строительных работ нужно иметь разрешение правления общества. Но застройщик за разрешением не обращался. Они также сообщили, что инициативная группа проводила встречу с и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимиром Кузьменко, но это не привело к остановке строительства.

Депутат Бохняк задает Виталию Кличко риторические вопросы. Почему для одного участка есть 2 набора разрешительных документов? Почему после встречи с Владимиром Кузьменко нет никаких действий со стороны власти? Почему строительство на участке 47 ведется без разрешительных документов?

Жителей Осокорков тревожит перспектива решения этой проблемы. 24 мая Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) провела выездное заседание не объекте. Охранник их не пустил за забор. Представитель ГАСИ зафиксировал проведение строительных работ. Но для членов общества остается неясным дальнейший алгоритм борьбы с незаконным строительством, ведь по такой схеме были построены предыдущие высотки застройщика ЖК “Статус Град” и ЖК “Ривьера”.

Бохняк предупредил Виталия Кличко о готовности общины садового общества “Восход” всячески препятствовать незаконному строительству и попросил принять все меры для остановки строительства.

Читайте: Низы не могут, а верхи не хотят. О борьбе с незаконным строительством в Киеве

Фото: youtube.com

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, незаконное строительство, осокорки, владимир бохняк, кличко виталий, восход, Дарницкий, садовое общество

воскресенье, 20 июня 2021 г.
12:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
Календарь событий