понедельник, 17 января 2022 г.

В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

В военной части на Киевщине мобилизованного парня забили так, что тот попал в больницу в коме. За несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался. Родственники уверенны, что парня намеренно убили. Тем временем в воинской части утверждают, что 33-летний Игорь Тимощук умер от приступа эпилепсии, а голову разбил, когда падал.

Об этом KV стало известно из сюжета ТСН и публикаций активистов в социальной сети Facebook.

Родственники погибшего солдата рассказывают о постоянном конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз. Версия военных – мужчина в приступе эпилепсии (с которой не имеют права призывать в армию) упал сам, разбил голову и умер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь идет о воинской части 4126, расположенной в с. Семиполки Броварского района Киевской области.

Примечательно, что военные всех инстанций пытались скрыть смерть и обстоятельства гибели призывника. А когда отец и брат пытались поговорить с ротным и командованием, ротный командир им просто нахамил.

"Звоню ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: да ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать – я и с тобой разберусь", — говорит брат погибшего Вадим.

Тем временем, к журналистами командир погибшего отказался выходить и отвечать на любые вопросы.

"Я не имею права давать показания", — заявил он.

Как стало известно KV, после публикаций в СМИ деталей инцидента, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев пытался на давить на журналистов с требованиями не выпускать отснятые сюжеты, а также немотивированно запретил им проводить съемки на территории военной части и помещения судмедэкспертизы.

В связи с тем, что судмедэксперты написали заключение, в котором отметили, что погибший Игорь Тимощук "случайно умер", ударившись об умывальник головой, родственники и активисты, которые вызывались расследовать дело, дали согласие обнародовать в СМИ доказательства его жестокого избиения, повлекшее его дальнейшую смерть в военном госпитале. Они дали согласие на публикацию этих фотографий для ознакомления с доказательствами, ведь, в случае прикрепления официального заключения судмедэкспертизы к делу, расследование закроют "за недостатком улик".

"Вчера мы получили возможность увидеть тело Игоря Тимощука и то, что мы увидели нас шокировало. Колотые, рваные раны по телу Игорю, многочисленные синяки и гематомы давали реальную картину того, что могло стать причиной смерти 33-летнего военного", - написала в соцсети активистка Елена Розвадовская.

Тем временем, военный прокурор Николай Петришин по поводу расследования смерти военнослужащего в соцсети рассказал совсем другую историю. В прокуратуре рассматриваю несколько версий трагедии.

Читайте: В ООН зафиксировали более 30 тыс. жертв в зоне военного конфликта на Донбассе

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киевской области, убийство, Происшествия, призывник, военская часть

понедельник, 17 января 2022 г.
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.