пятница, 17 сентября 2021 г.

В здании ЦИКа в Киеве обнаружили застреленным сотрудника Управления госохраны (фото, видео)

В здании ЦИКа в Киеве обнаружили застреленным сотрудника Управления госохраны (фото, видео)

Вечером в понедельник, 20 января, около 18:30 в здании Центральной избирательной комиссии на бульваре Леси Украинки в Киеве от огнестрельного ранения погиб мужчина. Позже правоохранители сообщили, что это был сотрудник Управления госохраны (УГО) 1995 года рождения. Предварительная версия – самоубийство.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”, ссылающегося на собственные источники.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Изначально на линию “103” поступил вызов о том, что в здании ЦИК находится мужчина с огнестрельным ранением. Прибывшие врачи ничем не смогли помочь пострадавшему и он скончался. По неподтвержденной информации, свидетели утверждают, что мужчина выстрелил в себя в сам. По неосторожности или специально — устанавливается правоохранителями.

На вид погибшему около 20-25 лет. Также есть информация, что он был одет в камуфляжную форму. Из собственных источников изданию стало известно, что он мог быть причастен к работе в Управлении государственной охраны. 

Позже пресс-служба Госбюро расследований сообщила, что расследуется возможное самоубийство, совершенное работником Управления государственной охраны в помещении Центральной избирательной комиссии (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, около 18:20 20 января 2020 года работник УГО выстрелил себе в голову из табельного оружия, а именно пистолета Макарова. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

В свою очередь, пресс-служба УГО подтвердила эту информацию: 20 января в помещении Центральной избирательной комиссии военнослужащий Управления государственной охраны 1995 года рождения совершил выстрел в голову из табельного огнестрельного оружия. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте.

Предварительная версия трагедии – самоубийство, причины которого и другие обстоятельства происшествия выясняют Государственное бюро расследований и Национальная полиция Украина.

Руководство и весь личный состав Управления государственной охраны Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Как сообщала KV, недавно за нарушение правил дорожного движения сотрудники группы реагирования патрульной полиции в пгт. Иванков на Киевщине остановили автомобиль. В салоне автомобиля полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. Водитель признался полицейским, что это он смертельно ранил своего знакомого и именно в это время ехал в полицию.

Читайте: В Иванкове на Киевщине полиция остановила автомобиль и обнаружила в салоне труп застреленного мужчины

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, убийство, печерский район, стрельба, цик, самоубийство, суицид, госохрана, управление государственной охраны, управление госохраны, государственная охрана

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.