суббота, 4 декабря 2021 г.

В Вышгороде остановочные комплексы с торговыми павильонами установили в охранной зоне газопровода (фото)

В Вышгороде остановочные комплексы с торговыми павильонами установили в охранной зоне газопровода (фото)

В апреле 2018 года в Вышгороде на улице Кургузова, напротив школы были установлены остановочные комплексы с торговыми павильонами. При этом эти временные сооружения не были внесены городскими властями в “Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Вышгорода”. Кроме того, эти сооружения были установлены в охранной зоне газораспределительной системы.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Вишгород – рідне місто” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в апреле прошлого года по улице Кургузова, прямо напротив школы установили некие остановочные комплексы. При этом комлпексы представляют из себя торговые павильоны, а из функционала именно остановочного комплекса там предусмотрены только лавочки и навес.

Согласно сообщению, активисты создали петицию с просьбой к местным властям о демонтаже установленных МАФов. Жители Вышгорода эту петицию поддержали и она была вынесена на сессию Вышгородского горсовета для рассмотрения депутатами. Однако, депутаты не нашли аргументов для принятия решения о демонтаже этих временных сооружений.

В сообщении отмечается, что депутаты также проголосовали против внесения этих сооружений в “Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Вышгорода”.

Активисты обратили внимание на то, что возле одного из этих сооружений находится табличка – опознавательный знак газопровода. По мнению активистов, временное сооружение было установлено в месте, которое подпадает под понятие “Охранные зоны газораспределительной системы”. В частности, в таких зонах без письменного согласования с оператором запрещено возводить малые архитектурные формы. 


В сообщении предполагают, что именно этим обусловлено нежелание депутатов вносить указанные временные сооружения в “Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Вышгорода”. Согласно сообщению, такая схема разрабатывается “с учетом требований строительных, санитарно-гигиенических норм, а также существующих градостроительных ограничений, требований по охране окружающей природной среды и рационального использования территорий, охраны историко-культурного наследия, земельно-хозяйственного устройства”. А расположение остановочного комплекса в охранной зоне газораспределительных систем явно противоречит этим требованиям.

Отметим, что неизвестно, согласовывалась ли установка указанных остановочных комплексов в охранной зоне газопровода с оператором газораспределительных систем “Киевоблгазом”. Также активисты утверждают, что, по информации от неназванных источников, реальными владельцами этих МАФов являются не те, на кого они оформлены, а некие депутаты городского совета. 

Также стоит отметить, что в комментариях к сообщению пользователи соцсети заметили, что остановочные комплексы с торговыми павильонами, возможно, установлены в пределах 50 метровой зоны расположенной рядом школы, что якобы тоже запрещено.


Напомним, в начале февраля во время перерыва в заседании Вышгородского горсовета в зале произошел конфликт между директором местного рынка Игорем Тыханом и депутатом горсовета Борисом Матко. Конфликт якобы начался с вопроса Бориса Матко к Игорю Тыхану: "Что ты имеешь против моих МАФов?” В ходе последовавшей после этого драки на пол выпали нож и пистолет.

Читайте: В сессионном зале Вышгородского горсовета подрались депутат и директор рынка (фото)

Напомним также, что в начале февраля в Киеве на участке трубопровода на улице Богдана Хмельницкого произошел прорыв на трубопроводе. Однако, сотрудникам “Киевводоканала” не удалось оперативно ликвидировать повреждение, так как над участком трубопровода с повреждением был несанкционированно обустроен продовольственный киоск. Без водоснабжения тогда остались жители 8 жилых домов, для которых пришлось организовать подвоз питьевой воды.

Читайте: Около Музея истории Киева несанкционированный МАФ мешал ликвидации аварии на трубопроводе (фото)

Фото: старница “Вишгород – рідне місто” в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, газ, маф, мафы, вышгород, киоски, газопровод, торговые павильоны, остановочные комплексы, вышгородский городской совет, охранная зона газопровода

суббота, 4 декабря 2021 г.
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
20:14
В Киеве остановили противоправную продажу спецтехники для скрытого наблюдения
20:05
Белоцерковское верхнее водохранилище пополнилось более чем 9️ тоннами рыбы (фото)
20:01
Кабмин предлагает внедрить в Украине технологии строительного информационного моделирования
19:45
За сутки Госпродпотребслужба проверила 147 столичных заведений и выявила 38 нарушений правил карантина
19:32
В приложении “Киев Цифровой” появится виртуальная транспортная карта
19:14
В Київоблраді заслухали та проаналізували пропозиції до обласного бюджету на 2022 рік, - Добрянський
Календарь событий