понедельник, 27 сентября 2021 г.

В Вышгороде местная теплосеть высылает жителям “космические” платежки (фото, видео)

В Вышгороде местная теплосеть высылает жителям “космические” платежки (фото, видео)

Жители Вышгорода на Киевщине жалуются, что получают от ВРКП “Вышгородтеплосеть” счета с неимоверными суммами за отопление. Сумма к оплате за отопление за январь в некоторых случаях достигает 27 тысяч гривен. 

Об этом KV стало известно из видеообращения председателя Вышгородского городского совета Алексея Момота на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Алексей Момот, Вышгородское районное коммунальное предприятие (ВРКП) “Вышгородтеплосеть” (*) направляет жителям города “заоблачные” платежки за услугу по централизованному отоплению за январь. При этом, как отметил градоначальник, это происходит на фоне заявлений высшего руководства страны о том, что платежки за теплоснабжение в январе должны уменьшаться.

По его словам, некоторые жители жилых комплексов “Ярославичи” и “Ярославичи 2” получили платежки за отопление за январь, в которых указаны суммы к оплате до 15-17 тысяч гривен. 

“Это при том, что на улице такая стойкая плюсовая температура”, – отметил мэр Вышгорода.

Он также рассказал, что к нему обратился житель дома по улице Симоненко, 4В и показал платежку за отопление за один месяц, в которой значилась сумма в 27 тысяч гривен. 

“Это вообще за рамками здравого смысла и понять это невозможно”, – прокомментировал ситуацию Алексей Момот.

Он также рассказал, что в коммунальном предприятии этому абоненту пояснили, что в связи с тем, что 13 февраля было обнаружено, что общедомовой счетчик тепла не прошел поверку, предприятием был проведен перерасчет потребленного тепла за январь по некой “своей методике”. При этом у этого абонента установлены индивидуальные счетчики отопления.

Мэр Вышгорода также сообщил, что для обсуждения сложившейся ситуации он встречался с председателем Вышгородского районного совета Ростиславом Кириченко, который позвонил руководителю подчиненного ему ВРКП “Вышгородтеплосеть” и договорился о встрече. Однако, по словам Алексея Момота, в назначенное время директор предприятия на встречу не явился и на звонки Ростислава Кириченко не ответил. 

Мэр Вышгорода также отметил, что руководством ВРКП “Вышгородтеплосеть” игнорируются обращения городских депутатов, в которых они просят предоставить методику и формулы расчета, по которым начисляются суммы к оплате за теплоснабжение.

Алексей Момот заявил, что он не хотел выносить сложившуюся ситуацию в публичное пространство, но действия руководства ВРКП “Вышгородтеплосеть” не оставили ему выбора. 

“Это маразм, доводить городской совет и городского голову до того, что мы вынуждены подавать жалобы в правоохранительные органы, в суды на районное коммунальное предприятие. Но вы не оставляете никаких шансов, мы вынуждены на это реагировать”, – заявил мэр Вышгорода. 

В подписи к своему видеообращению Алексей Момот сообщил, что он получил письмо от директора ВРКП “Вышгородтеплосеть”, где тот предлагает городскому совету, чтобы уменьшить суммы в платежках, купить и установить индивидуальные счетчики в квартиры всем тем, у кого их нет.

“Гениально! Руководитель такого предприятия не может не знать, что бюджет не позволяет делать такие расходы”, – прокомментировал такое предложение мэр Вышгорода.

Стоит отметить, что в комментариях к видеообращению мэра горожане подтверждают, что получают непомерно большие счета за отопление. Также некоторые жители возмущены, что при такой аномально теплой зиме дома отапливают чересчур сильно и  температура воздуха в квартире достигает +28 градусов Цельсия. Кроме того, в комментариях была опубликована фотография счета на оплату услуг по централизованному отоплению для квартиры площадью 43 квадратных метра. Согласно этого счета, абонент должен заплатить за отопление этой квартиры за январь более 25 тысяч гривен.

Как стало известно KV, на обратной стороне присылаемых счетов коммунальщики пытаются пояснить большие суммы в счетах абонентов. В частности, в ВРКП “Вышгородтеплосеть” заявляют, что в случае, когда в доме количество квартир без установленных индивидуальных счетчиков составляет “совсем малую часть” от общего количества квартир, суммы начислений за отопление для таких квартир начинают якобы в несколько раз превышать суммы начисления для квартир, в которых установлены индивидуальные счетчики. 

Кроме того, на предприятии предлагают абонентам срочно установить счетчики тепла. Тем же, кто не имеет возможности срочно установить счетчики предлагают обратиться за помощью к мэру Вышгорода или депутатам горсовета. Со стороны же самого предприятия абонентам предлагается “многолетняя рассрочка задолженности за ранее потребленное отопление”.

Напомним, в декабре в правительстве заявляли, что, благодаря постановлению Кабмина, теплопоставщики могут пересчитать платежки, учитывая снижение цены на газ. В Кабмине заверяли, что за декабрь украинцы могут получить счета, в которых цена на теплоснабжение снизится на треть. 

Ранее KV сообщала, что в январе в киевских домах со счетчиками тепла стоимость 1 Гкал тепловой энергии составляет 1356,62 гривен/Гкал. При этом базовый тариф был установлен на уровне 1654,41 гривен/Гкал. Таким образом, за отопление в январе киевляне заплатят на 18% меньше базового тарифа.

Читайте: Платежки за отопление и горячую воду в январе в Киеве дешевле базового тарифа на 16-18%

ВРКП “Вышгородтеплосеть” подчинено Вышгородскому райсовету. Согласно информации, размещенной на сайте Вышгородского районого совета, ВРКП “Вышгородтеплосеть” возглавляет Александр Таран. 

*ВРКП “Вишгородтепломережа” (код ЄДРПОУ: 13713569) 

Фото: politeka.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, отопление, тарифы, вышгород, алексей момот, теплоснабжение, платежки, счета, Ростислав Кириченко, вышгородтеплосеть, централизованное отопление, александр таран

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий