суббота, 8 мая 2021 г.

В воздухе Днепровского района Киева превышены гранично-допустимые концентрации вредных веществ

В воздухе Днепровского района Киева превышены гранично-допустимые концентрации вредных веществ

“Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины” не может сказать, из-за чего жители столичных Березняков слышат неприятные запахи, но предполагает, что причиной может быть сжигание отходов, листьев или влияние автотранспорта.  

Об этом стало известно из ответа “Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины” на запрос KV.

“К полномочиям ГУ “Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины” не относится поиск неизвестных источников загрязнения атмосферного воздуха, в том числе с неприятным запахом”, - сказано в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом отмечается, что в Днепровском районе 4 раза в год проводятся исследования воздуха в тех местах, где автотранспорт влияет на жилую застройку.

В соответствии с последними исследованиями воздуха, проведенными 4 октября, максимальные гранично-допустимые концентрации диоксида азота превышены на трех точках измерения (просп. Мира, 2/3, Харьковское шоссе, 2-А и просп. Гагарина, 7), а оксида углерода - на двух (просп. Мира, 2/3 и Харьковское шоссе, 2-А).

В письме указывается, что такие концентрации загрязняющих веществ могут в течение нескольких дней или недель сохраняться в воздухе, и приводить к плохому самочувствию жителей близлежащих районов. В том числе, они могут ощущать в воздухе неприятные запахи.

Впрочем, как считают в “Киевском городском лабораторном центре”, появление в воздухе неприятных запахов может быть последствием сожжения отходов, листьев или горения лесов и торфяников.

Напомним, пока жители столичных Березняков возмущаются неприятными запахами, которые регулярно разносятся по микрорайону, Днепровская РГА отказывается создавать комиссию, которая должна была бы рассмотреть эту проблему. Хотя создать соответствующую комиссию руководство РГА уже дважды просило ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве. Но районные чиновники неумолимы и заявляют, что не должны создавать комиссии “по каждому заявлению гражданина”.

Читайте: В Днепровской РГА не хотят расследовать вредные выбросы на Березняках

Фото: skyandmethod.com

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, днепровский район, березняки, ответ на запрос, вредные вещества, киевский городской лабораторный центр, неприятный запах, гранично-допустимая концентрация

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.