четверг, 25 февраля 2021 г.

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”. По результатам ревизии были выявлены финансовые нарушения на почти 521 млн грн.

Об этом KV сообщила пресс-служба Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Госаудитслужбой была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года и ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности этого КП за период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года. 

Согласно сообщению, по результатам контрольного мероприятия установлено финансовых нарушений на общую сумму почти 521 млн грн, в том числе нарушений, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов на сумму более 151 тыс грн.

В частности, как сообщается, почти 95 тыс грн составили потери предприятия из-за оплаты выполненных подрядными организациями строительных работ, стоимость и объемы которых были завышены.

Еще более 49 тыс грн недополучило коммунальное предприятие, поскольку своевременно не предпринимало возможных мер воздействия для выполнения субъектами хозяйствования договорных обязательств.

Также на предприятии сверх нормы списывали бензин, излишне насчитывали материальную помощь отдельным работникам.

Среди прочего установлено, что из-за непроведения индексации объектов жилищного фонда в учете предприятия была занижена стоимость основных средств на общую сумму более 502 млн грн.

В то же время, в составе основных средств учитывались фактически разрушенные внеоборотные активы и недвижимое имущество – нежилые помещения, которые принадлежат другим юридическим лицам и не используются в хозяйственной деятельности, что привело к завышению стоимости активов предприятия на общую сумму более 18 млн грн.

Отмечается, что благодаря принятым во время ревизии мерам обеспечено устранение выявленных нарушений на общую сумму почти 472 тыс. грн.

Также сообщается, что за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” привлечено к административной ответственности.

Материалы контрольного мероприятия направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в ГУ СБУ в  Киеве и Киевской области. Также о результатах ревизии проинформировано Управление защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы за январь-июнь 2019 года обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 26,6 млн гривен.

Читайте: За первое полугодие столичные аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму 26,6 млн гривен

Отметим, что, согласно информации на официальном сайте КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”, директором этого коммунального предприятия является Владимир Радык. КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” входит в сферу управления Соломенской РГА. Соломенской РГА с 15 августа 2014 года по 29 ноября 2018 года руководил Максим Шкуро. На этом посту его сменил Игорь Довбань, который проработал председателем Соломенской РГА с 29 ноября 2018 года до 9 июля 2019 года. После увольнения Игоря Довбаня президентом Владимиром Зеленским к исполнению обязанностей главы Соломенской РГА приступил первый заместитель председателя Соломенской РГА Владимир Бялковский.

Фото: dnepr24.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, соломенский район, аудит, соломенская рга, Госаудитслужба, финансовые нарушения, ревизия, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
Календарь событий