суббота, 25 сентября 2021 г.

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”. По результатам ревизии были выявлены финансовые нарушения на почти 521 млн грн.

Об этом KV сообщила пресс-служба Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Госаудитслужбой была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года и ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности этого КП за период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года. 

Согласно сообщению, по результатам контрольного мероприятия установлено финансовых нарушений на общую сумму почти 521 млн грн, в том числе нарушений, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов на сумму более 151 тыс грн.

В частности, как сообщается, почти 95 тыс грн составили потери предприятия из-за оплаты выполненных подрядными организациями строительных работ, стоимость и объемы которых были завышены.

Еще более 49 тыс грн недополучило коммунальное предприятие, поскольку своевременно не предпринимало возможных мер воздействия для выполнения субъектами хозяйствования договорных обязательств.

Также на предприятии сверх нормы списывали бензин, излишне насчитывали материальную помощь отдельным работникам.

Среди прочего установлено, что из-за непроведения индексации объектов жилищного фонда в учете предприятия была занижена стоимость основных средств на общую сумму более 502 млн грн.

В то же время, в составе основных средств учитывались фактически разрушенные внеоборотные активы и недвижимое имущество – нежилые помещения, которые принадлежат другим юридическим лицам и не используются в хозяйственной деятельности, что привело к завышению стоимости активов предприятия на общую сумму более 18 млн грн.

Отмечается, что благодаря принятым во время ревизии мерам обеспечено устранение выявленных нарушений на общую сумму почти 472 тыс. грн.

Также сообщается, что за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” привлечено к административной ответственности.

Материалы контрольного мероприятия направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в ГУ СБУ в  Киеве и Киевской области. Также о результатах ревизии проинформировано Управление защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы за январь-июнь 2019 года обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 26,6 млн гривен.

Читайте: За первое полугодие столичные аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму 26,6 млн гривен

Отметим, что, согласно информации на официальном сайте КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”, директором этого коммунального предприятия является Владимир Радык. КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” входит в сферу управления Соломенской РГА. Соломенской РГА с 15 августа 2014 года по 29 ноября 2018 года руководил Максим Шкуро. На этом посту его сменил Игорь Довбань, который проработал председателем Соломенской РГА с 29 ноября 2018 года до 9 июля 2019 года. После увольнения Игоря Довбаня президентом Владимиром Зеленским к исполнению обязанностей главы Соломенской РГА приступил первый заместитель председателя Соломенской РГА Владимир Бялковский.

Фото: dnepr24.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, соломенский район, аудит, соломенская рга, Госаудитслужба, финансовые нарушения, ревизия, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.