суббота, 8 мая 2021 г.

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

В “Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” выявлены финансовые нарушения более чем на полмиллиарда гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”. По результатам ревизии были выявлены финансовые нарушения на почти 521 млн грн.

Об этом KV сообщила пресс-служба Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Госаудитслужбой была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года и ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности этого КП за период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года. 

Согласно сообщению, по результатам контрольного мероприятия установлено финансовых нарушений на общую сумму почти 521 млн грн, в том числе нарушений, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов на сумму более 151 тыс грн.

В частности, как сообщается, почти 95 тыс грн составили потери предприятия из-за оплаты выполненных подрядными организациями строительных работ, стоимость и объемы которых были завышены.

Еще более 49 тыс грн недополучило коммунальное предприятие, поскольку своевременно не предпринимало возможных мер воздействия для выполнения субъектами хозяйствования договорных обязательств.

Также на предприятии сверх нормы списывали бензин, излишне насчитывали материальную помощь отдельным работникам.

Среди прочего установлено, что из-за непроведения индексации объектов жилищного фонда в учете предприятия была занижена стоимость основных средств на общую сумму более 502 млн грн.

В то же время, в составе основных средств учитывались фактически разрушенные внеоборотные активы и недвижимое имущество – нежилые помещения, которые принадлежат другим юридическим лицам и не используются в хозяйственной деятельности, что привело к завышению стоимости активов предприятия на общую сумму более 18 млн грн.

Отмечается, что благодаря принятым во время ревизии мерам обеспечено устранение выявленных нарушений на общую сумму почти 472 тыс. грн.

Также сообщается, что за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” привлечено к административной ответственности.

Материалы контрольного мероприятия направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в ГУ СБУ в  Киеве и Киевской области. Также о результатах ревизии проинформировано Управление защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы за январь-июнь 2019 года обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 26,6 млн гривен.

Читайте: За первое полугодие столичные аудиторы обеспечили возмещение потерь на сумму 26,6 млн гривен

Отметим, что, согласно информации на официальном сайте КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева”, директором этого коммунального предприятия является Владимир Радык. КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева” входит в сферу управления Соломенской РГА. Соломенской РГА с 15 августа 2014 года по 29 ноября 2018 года руководил Максим Шкуро. На этом посту его сменил Игорь Довбань, который проработал председателем Соломенской РГА с 29 ноября 2018 года до 9 июля 2019 года. После увольнения Игоря Довбаня президентом Владимиром Зеленским к исполнению обязанностей главы Соломенской РГА приступил первый заместитель председателя Соломенской РГА Владимир Бялковский.

Фото: dnepr24.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, соломенский район, аудит, соломенская рга, Госаудитслужба, финансовые нарушения, ревизия, управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева

суббота, 8 мая 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
Календарь событий