понедельник, 19 апреля 2021 г.

В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)

В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)

Недалеко от станции метро “Лукьяновская” в Киеве 21 февраля около 17:00 неизвестные напали на скандально известного догхантера Алексея Святогора, которого правозащитники обвиняют в убийстве более тысячи собак. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Аргумент”.

“Инцидент произошел неподалеку от станции метро Лукьяновская: неизвестные нанесли первый удар адвокату (Алексею Святогору - KV) тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное подобное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что Святогору была оперативно оказана первая помощь прибывшей “скорой”. В течение часа врачи зашивали рваные раны на голове. У него диагностирован вдавленный перелом лобной кости. Сейчас Святогор находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии. Ему предстоит сложная операция.

Кроме того, уничтожено личное имущество — разбит ноутбук и разорвана одежда.




Примечательно, что инцидент произошел после окончания заседания в Шевченковском суде, на котором рассматривалось дело Святогора. При этом ранее, 1 февраля, суд вынес определение о защитных мерах в отношении Святогора и его защитника — адвоката Алексея Клименюка - поручив его выполнение органам полиции.

Сотрудники полиции после суда довезли Алексея Святогора до станции метро “Лукьяновская”, где и высадили. Именно там, по пути на станцию городской электрички “Сырец”, неизвестные лица на адвоката и напали.

Как сообщала KV, в июне 2018 года Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения известному догхантеру Алексею Святогору. Он будет содержаться под стражей до 9 июля 2018 года.

Читайте: Киевский догхантер Святогор арестован на месяц без права внесения залога

Напомним, 8 июня 2018 года находящегося в розыске киевского догхантера Алексея Святогора задержали правоохранители. Его доставили в Днепровское отделение Нацполиции, после чего отпустили до суда по избранию меры пресечения.

Читайте: В Киеве задержан догхантер Алексей Святогор

Также напомним, Алексей Святогор и Ирина Кременовская персоны достаточно известные на ниве убийства собак. И не только потому, что их включили в список киевских догхантеров.

Алексей Святогор сам рассказывает, что на его счету более тысячи убитых собак. При этом он открыто издевается над попытками зоозащитников привлечь его к ответственности. Дескать, его поддерживают сотрудники правоохранительных органов и, к тому же, он адвокат, который хорошо знает законы. Ирина Кременовская тоже юрист - она работает секретарем ученого совета Института экономико-правовых исследований НАН Украины.

Как юристы, Святогор и Кременовская даже пытались легализовать свою деятельность по убийству животных, создав общественную организацию. Они выступили учредителями общественной организации "Союз журналистов-догхантеров". В апреле 2016 года Оболонское районное управление Минюста ее зарегистрировало. Но уже 30 мая решение о регистрации было аннулировано приказом № 15355 за подписью заместителя министра Павла Мороза.

Читайте: Киевские догхантеры терроризируют Одессу

Ранее KV сообщала, что 29 января под прокуратурой Киева по адресу Предславинская, 45/9 в 11 утра проходила акция зоозащитников и небезразличных людей. Целью акции было добиться уведомления о подозрении в совершении преступления для Алексея Святогора, известного убийцы собак.

Читайте: Под прокуратурой Киева пройдет акция против убийцы собак

Фото: соцсети

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, задержание, нападение, розыск, избиение, покушение, догхантер, алексей святогор

воскресенье, 18 апреля 2021 г.
15:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
В понедельник, 19 апреля, в одном из районов Фастова отключат водоснабжение
17:02
Кличко до конца года установил своему новому заместителю Петру Оленичу 100-процентную надбавку за интенсивность труда
16:06
На Київщині почали робити щеплення проти COVID-19 вакциною Сomirnaty від компанії Pfizer-BioNTech
15:01
На улице Липковского в Киеве в ДТП пострадал пассажир маршрутки (видео)
14:02
В Киеве за сутки зафиксировано 480 новых случаев COVID-19
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 апреля 2021 года
суббота, 17 апреля 2021 г.
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.