суббота, 22 января 2022 г.

В связи с празднованием Дня Конституции в Киеве пройдет ряд мероприятий

В связи с празднованием Дня Конституции в Киеве пройдет ряд мероприятий

В Киеве началась подготовка к празднованию 22-й годовщины Конституции Украины. Во исполнение Указа Президента Украины от 28 марта 2018 № 91/2018 утвержден соответствующий план мероприятий. В столице пройдут выставки, концерты, творческие и просветительские мероприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщается, с 15 июня в Городской специализированной молодежной библиотеке “Молодая гвардия” организуют выставку материалов “Оберег нашей государственности”, которая будет работать до 30 июня. 20-30 июня будет книжная выставка “Конституция - фундамент правового государства” в Публичной библиотеке им. Леси Украинки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также 21-28 июня во всех районах столицы продлится ряд торжественных мероприятий, возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся историческим деятелям украинского государства с участием представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественности.

25-26 июня пройдут информационно-просветительские и творческие мероприятия в детских лагерях отдыха с дневным пребыванием детей на базе учреждений общего среднего образования Киева.

Кроме того, 27 июня в парке “Интернациональный” запланирован праздничный концерт “Молодежь за Конституцию Украины”. Также в этот день проведут беседу около книжной выставки “Оберег нашей государственности” и экспресс-информирование “Правовая азбука государства” в Центральной библиотеке им. Шевченко для детей Киева.

28 июня состоится церемония возложения цветов к памятнику гетману Филиппу Орлику. Также в этот день с участием лучших художественных любительских коллективов города Киева на Певческом поле в Печерском ландшафтном парке для киевлян и гостей города организуют праздничную концертную программу. В парках культуры и отдыха “Победа”, “Партизанской славы”, “Гидропарк”, Голосеевском парке культуры и отдыха им. Рыльского, Центральном парке культуры и отдыха организуют праздничные народные гуляния, концертные программы и другие развлекательные мероприятия.

В июне пройдут книжные выставки, обзоры литературы, читательские конференции и другие просветительские мероприятия в районных библиотеках города. В читательской зале Государственного архива Киева организуют выставку архивных документов “К 22-й годовщине Конституции Украины”.

Утвержденным планом мероприятий также определено проведение мероприятий по благоустройству и праздничному тематическому оформлению Киева и других организационных вопросов. В частности, профильным структурным подразделениям до 25 июня поручено упорядочить объекты культурного наследия, провести ремонт и обновить памятники и места захоронения лиц, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины, до 28 июня - установить Государственный Флаг Украины на зданиях, электро - и световых опорах Киева.

В местах проведения праздничных мероприятий обеспечат охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения, дежурство карет скорой помощи.

На время подготовки и проведения мероприятий в случае необходимости возможны ограничения движения транспорта, а также изменения в работе городского пассажирского транспорта.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ “О праздновании 27-й годовщины независимости Украины”. В соответствии с указом, 24 августа 2018 года в Киеве пройдет парад войск.

Читайте: В День независимости в Киеве пройдет парад войск

Фото: Без Табу

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, выставка, концерт, мероприятие, празднование, день конституции, торжества

суббота, 22 января 2022 г.
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.