среда, 19 января 2022 г.

В случае ликвидации “Киевпроекта” может исчезнуть бесценная архивная информация, - Сергей Гусовский

В случае ликвидации “Киевпроекта” может исчезнуть бесценная архивная информация, - Сергей Гусовский

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский (на фото) обеспокоен появившейся информацией о ликвидации юрлиц дочерних предприятий ПАО “Киевпроект”. Речь идет о ДП “Институт генерального плана Киева”, ДП “Институт Киевгео” и ДП “Институт “Киевдормостпроект”. По мнению главы фракции “Самопомощь” в Киевсовете, в результате этих действий может быть утеряна архивная информация, без которой будет невозможно планирование и проектирование в градостроительной отрасли.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета, главы фракции “Самопомощь” Сергея Гусовского к Киевскому городскому голове Виталию Кличко, замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Спасибко и директору Департамента градостроения и архитектуры КГГА, главному архитектору Киева Александру Свистунову.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ПАО “Киевпроект” (*) является юридическим лицом частного права, а потому для них нет жестких требований касательно сохранения архивной информации, которая имеет сверхважное значение для градостроения и архитектуры Киева”, - пишет Сергей Гусовский.

Он просит предоставить разъяснения о сотрудничестве с ПАО “Киевпроект” в части сохранения архивной информации, которая содержится в архивах “Киевпроекта”.

Также депутат просит совершить все необходимые организационно-правовые действия касательно передачи и сохранения архивной информации, которая находится в ПАО “Киевпроект”, и обеспечить возможность копирования, сканирования архивных документов для их сохранения в Госархиве Киева.

Ранее KV сообщала, что главное проектное учреждение Киева - ПАО “Киевпроект” - начало процедуру ликвидации своих дочерних предприятий. Судя по всему, скоро может прекратить работу и сам “Киевпроект” - разработчик действующего Генплана Киева. Эксперты считают, что это чревато уничтожением бесценных архивов, в которых собрана информация о том, как застраивался и реконструировался Киев на протяжении многих десятилетий. Потому, дескать, грядет окончательная потеря контроля за проектированием инфраструктуры и градостроительства на территории столицы.

Читайте: “Киевпроект” может “приказать долго жить” вместе с бесценными архивами

По данным аналитической системы Youcontrol, предприятие ПАО “Киевпроект” было зарегистрировано 18 января 1994 года. Уставной капитал ПАО составляет 12,2 млн гривен. Руководителем компании с 1 марта 2017 года является Роман Гладуняк. Бенефициарным владельцем предприятия в нынешнее время значится кипрская компания “Тейлори Венчерз Лимитед” (Тraylory ventures limited), которой принадлежит около 94,4 % акций ПАО “Киевпроект”.

Отметим, что Роман Гладуняк, который на сегодняшний день является руководителем “Киевпроекта”, во времена Леонида Черновецкого успел поработать директором Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), а при Виталии Кличко - заместителем директора КО “Киевзеленстрой” и директором КП “ Киевское инвестиционное агентство”.

Читайте: Кличко не стесняется брать на работу кадры Черновецкого

(*) - ПАТ "Київпроект" (код ЄДРПОУ: 04012780)

Фото: фейсбук Сергея Гусовского

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, александр свистунов, александр спасибко, сергей гусовский, архив, документация, киевпроект, институт генерального плана киева, институт киевдормостпроект, институт Киевгео, ликвидация юрлица

среда, 19 января 2022 г.
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
16:42
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 19 января 2022 года
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.