вівторок, 5 липня 2022 г.

В результате проведенной на Киевщине операции “Мигрант” около 700 нелегальных мигрантов покинут Украину

В результате проведенной на Киевщине операции “Мигрант” около 700 нелегальных мигрантов покинут Украину

С 18 октября по 19 ноября 2019 года на территории Киева и области продолжались мероприятия по противодействию нелегальной миграции под условным названием “Мигрант”. Операция проводилась совместными усилиями Государственной миграционной службы, Нацполиции, СБУ с привлечением других ведомств. В результате около 700 неурегулированных мигрантов покинут Украину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Центрального межрегионального управление ГМС в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в рамках проведенной операции “Мигрант” сотрудники миграционной службы систематически осуществляли проверки рынков, общежитий, развлекательных заведений и заведений общественного питания, железнодорожных станций и автовокзалов с целью выявления нарушителей правил пребывания в Украине. 

Согласно сообщению, в результате было выявлено 695 человек, которые находились на территории Украины нелегально. По ним принято 643 решения о принудительном возвращении, 52 – о принудительном выдворении за пределы Украины, в 68 случаях решением было сокращение сроков пребывания в Украине.

Кроме того сообщается, что 1598 человек привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Среди них не только граждане других стран, которые пренебрегли правилами пребывания в Украине, но и граждане Украины, которые нарушили порядок трудоустройства, принятия на учебу, предоставления жилья иностранцам и их регистрации. На них наложены штрафы на сумму 6 млн 94 тыс гривен, из которых 4 млн 815 тыс грн. уже взыскано в доход государства.

“Уменьшение потока миграции в Украине пока не ожидается. Это в значительной степени обусловлено сохранением нестабильной социально-экономической и военно-политической обстановки в ряде стран Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока. При этом, в большинстве случаев наше государство служит для мигрантов транзитным путем к благополучных стран Европейского Союза. В течение 10 месяцев 2019 только в Киеве и области нами выявлено более 2 тыс. Незаконных мигрантов. Еще более 5 тыс. Нарушителей миграционного законодательства понесли административную ответственность. – рассказал начальник ЦМУ ГМС в Киеве и Киевской области Вячеслав Гузь.

Напомним, в начале ноября КВ писала, что на овощном рынке “Троещина” и Дарницком рынке столичные правоохранители задержали очередных 22 нелегала. Они привлечены к административной ответственности. Пятерых из них вернут в страну происхождения, двум сократят срок временного пребывания на территории Украины, а еще двух – поместят в пункт временного содержания.

Читайте: На столичных рынках задержали еще 22-х нелегалов (фото, видео)

Фото: пресс-служба Центрального межрегионального управление ГМС в Киеве и Киевской области.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, миграционная служба, нелегальные мигранты, нелегальная миграция, операция мигрант

понеділок, 4 липня 2022 г.
21:46
Київські митники викрили оборудку столичних підприємців із ввезенням бронежилетів на 3 млн гривень
21:27
Рашисти випустили з вертольота дві ракети по Сумській області та влучили у школу
21:02
Прокуратура розслідує викрадення окупантами понад 400 тонн зернових культур з підприємства на Запоріжжі
20:41
Ходжес закликав атакувати аеродроми, які використовує авіація РФ для пуску крилатих ракет
20:27
СБУ затримала уродженця Одещини, який збирав розвіддані для ракетних ударів рашистів
20:09
Київ та Варшаву планують об'єднати швидкісною залізницею
19:52
План відновлення України оцінюється у 750 млрд доларів, - Шмигаль
19:39
Українські захисники відбили наступ рашистів на декількох напрямках, штурм ворога в напрямку Мазанівки мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:20
Понад 2,3 млн українських дітей-біженців зараз перебувають за кордоном, - Стефанішина
18:51
Не капітальний, але хоча б ямковий ремонт: на Київщині відрізок дороги Київ - Фастів тільки “залатають”
18:34
У Печерському та Шевченківському районах Києва фаст-фуди перевіряють відразу 8 структур
18:10
Заарештовано майно підприємств рф та білорусі вартістю понад 360 млн гривень, - Офіс генпрокурора
17:56
Британія може передати Україні конфісковане майно та активи росіян
17:33
Піротехнічний підрозділ “Київської служби порятунку” ретельно обстежує дитсадки на школи Пущі-Водиці
17:10
Депутатка Київради Аліна Михайлова рятує поранених на передовій
16:56
За 130 днів війни у Києві одружилися 7 421 пара та народилися 4 353 малюки
Календар подій