пятница, 25 июня 2021 г.

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве с ожогами госпитализированы 7 человек (видео)

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве с ожогами госпитализированы 7 человек (видео)

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве бойцы ГСЧС спасли 13 человек: четырех человек из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, трех человек из рядом стоящего троллейбуса и шесть человек с первого этажа затопленного кипятком ТРЦ Ocean Plaza. Из них 7 человек госпитализированы с ожогами. Работа ТРЦ временно приостановлена. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети. Столичная власть пообещала компенсировать убытки всем пострадавшим.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“13 января в ГСЧС поступила информация, что в Голосеевском районе по ул. Антоновича вследствие порыва теплосети диаметром 1000 мм произошел разлив горячей воды и подтопления первого этажа и подвального помещения торгового центра “Оушен Плаза”. Сотрудниками ДСНС спасены 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека из рядом стоящего троллейбуса и 6 с первого этажа торгового центра). В результате происшествия 7 человек с термическими ожогами конечностей госпитализированы в больницу”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 7:00 14 января подтоплений нет, вода сошла самотеком, работа торгового центра временно приостановлена. Аварийно-коммунальными службами проводятся ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети. 

Поздно вечером 13 января во время срочного брифинга зампредседателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что около 19:00 случилась авария на магистральном трубопроводе от ТЭЦ-5. Магистраль была построена в 1987 году. По словам чиновника, аварийной она не считалась, поскольку прошла испытания. Он также сообщил, что будет проведено переподключение домов и без тепла ни один из них не останется. 

Кроме того, будет проведена проверка на соответствие ТРЦ государственным строительным нормам. Для ликвидации повреждений на трубопроводе будут проводиться дорожные работы. 

Также Пантелеев пообещал компенсировать убытки всем пострадавшим. 

Как сообщала KV, вечером 13 января на улице Антоновича в Киеве прорвало магистральный трубопровод. В результате инцидента был затоплен столичный ТРЦ Ocean Plaza. Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу теплоносителя и начали откачку воды. Движение транспорта было частично ограничено. Из-за повреждения проезжей части, некоторые транспортные средства провалились в ямы. Предварительно, 9 человек получили ожоги.

Читайте: Прорвавший магистральный трубопровод затопил Ocean Plaza и размыл проезжую часть на Антоновича (фото, видео)

Также напомним, в мае 2017 года фонтан грязи, возникший из-за прорыва трубопровода ПАО “Киевэнерго” по проспекту Голосеевскому, 27, повредил 4 автомобиля и соседнее  здание. После ликвидации аварии руководство “Киевэнерго” обещало рассмотреть вопрос компенсации ущерба пострадавшим. Однако теперь “перевело стрелки” на ОСМД, на территории которого находилась злополучная труба.

Читайте: “Киевэнерго” отказалось компенсировать ущерб владельцам авто, пострадавших от прорыва трубы на Голосеевском проспекте

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” (*) с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Гендиректором ЧАО АК “Киевводоканал” (**) с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: Facebook-сообщество “Клуб Коренного Киевлянина”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, гсчс, петр пантелеев, горячая вода, маршрутка, прорыв трубы, ожоги, улица Антоновича, ocean plaza, трубопровод, проезжая часть, ямы, ямы на дорогах

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.