суббота, 18 сентября 2021 г.

В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы

В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы

В многострадальную реку Днепр продолжают сливать отходы, в этот раз проблема зафиксирована в районе Русановских садов. Киевляне в соцсетях сообщили, что вследствие сливов, вода в реке стала зеленого цвета, а возле берегов и пляжей видны следы химического и механического загрязнения.

Об этом идет речь в материале KVГрязный Днепр. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-16 июня 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) в своем депутатском обращении обратил внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, начальника Госэкоинспекции Столичного округа Юрия Сергиенко, начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Малеваного и гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко на экологическую проблему реки Днепр.

К депутату через соцсети обратились киевляне, сообщившие, что в районе ул. 2 Садовая на Русановских садах в Днепр сливают грязные отходы. Местные жители называют это место “квадрат” или “камни”. Его координаты на Google Maps – 50.464014, 30.576205.

Заявители обратили внимание, что река стала зеленого цвета, в воде возле берегов и пляжей видны явные следы химического и механического загрязнения, что вызывает беспокойство у киевлян. Константин Яловой попросил чиновников срочно вмешаться в ситуацию, в кратчайшие сроки определить источник загрязнения и принять неотложные меры для восстановления экосистемы Днепра.

Отметим, что пользователей соцсетей Игорь Гоша, который и сообщил о проблеме, выложил видео, где запечатлен слив отходов в Днепр.

Напомним, что двумя месяцами ранее секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) сообщал в Госэкоинспекцию Украины о сливе отходов в Днепр на Березняках возле ТЦ “Silver Breeze”. По данным КП “ДЭУ по ремонту и содержанию автодорог и сооружений на них Днепровского района”, в реку сливаются отходы рынка “Березняки”, но повлиять на его владельцев коммунальщики не могут.

Читайте: Госэкоинспекцию просят вмешаться в ситуацию со сливом отходов в Днепр на Березняках

А в марте этого года на сайте Киевсовета появилась петиция с призывом очистить воды Днепра возле моста Патона. Из-за обмеления акватории вокруг этого моста образовались благоприятные условия для развития сине-зеленых водорослей (цианобактерий) и теперь там ежегодно цветет вода и это цветение убивает все живое вокруг.

Читайте: Киевляне просят столичные власти очистить воды Днепра возле моста Патона

Также напомним, еще в 2017 году замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова сообщала об ужасном состоянии реки Днепр. По ее словам, вода загрязнена ядовитыми химическими веществами, а в водоем ежегодно сбрасывается более 10 кубических километров сточных вод от почти 10 тысяч предприятий. Из них 0,15 кубических километров сбрасывается неочищенными. По состоянию на 2019 год ситуация на Днепре, в связи с новыми загрязненными участками реки остается неудовлетворительной.

Читайте: Днепр находится на грани экологической катастрофы

Напомним, Управлением экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) с 26 июля 2018 года Андрей Малеваный. Курирует данное направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Youtube

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, рейтинг, петр пантелеев, обращение, экология, константин яловой, кп плесо, андрей малеваный, олег юсипенко, русановские сады, юрий сергиенко, загрязнение днепра

суббота, 18 сентября 2021 г.
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
Календарь событий