пятница, 17 сентября 2021 г.

В прошлом году столичные аудиторы обеспечили возмещение почти 50 млн гривен

В прошлом году столичные аудиторы обеспечили возмещение почти 50 млн гривен

За 2018 года сотрудники Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 50 млн гривен. При этом 4 человека получили сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“За этот период в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило более 13,4 млн гривен возмещено почти 35 млн гривен незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами”, - сказано в сообщении.

Уточняется, что в результате ревизий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 127 управленческих решений, а также выполнили 155 предложений по результатам госаудитов.

Кроме того, в правоохранительные органы были переданы материалы 84 контрольных мероприятий. В результате их рассмотрения было начато 21 досудебное расследование.

Также сообщается, что в 21 случае к учреждениям, в которых были выявлены бюджетные нарушения, применялись финансовые санкции. В частности, остановка операций с бюджетными средствами, приостановление и уменьшение бюджетных ассигнований.

Уточняется, что 95 должностных лиц были привлечены к админответственности за несоблюдение законодательства, а 61 - к дисциплинарной и материальной ответственности. Также 2 человека были освобождены от занимаемых должностей.

Ранее KV сообщала, что в Киеве сторонние юридические и физические лица незаконно разместили торговые объекты и заведения общественного питания на 33,9 га земель в Голосеевском районе. По закону, эти земли стоимостью 441,5 млн гривен должны быть переданы национальному природному парку “Голосеевский”. Госаудитслужба известила об этом Кабмин, где письмо рассмотрели и направили в Минприроды, областное отделение Госгеокадастра и Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Читайте: В библиотеке имени Вернадского в Киеве обнаружены финансовые нарушения на 750 тыс гривен

Фото: zachem.com.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, статистика, бюджет, Госаудитслужба, административная ответственность, возмещение, северный офис госаудитслужбы

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
13:44
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил конкурс на должность руководителя ДЭУ Печерского района
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.