вторник, 21 сентября 2021 г.

В президентской резиденции “Залесье”, несмотря на запрет, продолжается охота на диких животных (фото)

В президентской резиденции “Залесье”, несмотря на запрет, продолжается охота на диких животных (фото)

Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) заявляет, что на территории государственной организации “Резиденция “Залесье” десятки охотников по выходным ведут охоту. При этом первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов утверждает, что на территории резиденции действует запрет на охоту. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КЭКЦ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, каждые выходные в районе заказника Велекивское болото в Залесье ведется охота. При этом в охоте участвуют десятки охотников. Охота проводится как с облавных вышек, которых в Залесье около сотни, так и с индивидуальных вышек.

Члены природоохранной организации 5 января 2020 года сами побывали неподалеку от резиденции и насчитали более 40 выстрелов. 

Отмечается, что охотники зачастую ведут стрельбу в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому в лесу можно обнаружить множество так называемых подранков. Раненые животные убегают в лес и там погибают. Туши обглоданных бродячими собаками затем находят в лесу. Среди обнаруженных трупов животных находят не только оленей, но и лося, который занесен в Красную книгу.

Так, согласно сообщению, туши погибших животных были обнаружены в кварталах 18, 22 и 27 недалеко от заказника Велекивское болото в резиденции “Залесье”.

В сообщении также опубликованы фотографии, которые природоохранной организации предоставили жители соседних сел. На фотографиях зафиксированы найденные трупы животных и охотничьи вышки, с которых на территории в Залесье ведется стрельба по животным. 

Также в сообщении опубликован ответ Офиса президента на обращение Киевского эколого-культурного центра по поводу создания национальных парков “Белоозерский”, “Синегора” и “Залесье”. В документе утверждается, что в указанных парках обеспечивается охрана, а также действует запрет на ведение охоты.

Согласно информации, размещенной на сайте Государственного управления делами, Государственная организация “Резиденция “Залесье” создана на базе Залесского государственного лесоохотничьего хозяйства, переданного в соответствии с Распоряжением Президента Украины от 9 февраля 1995 №32 в ведение Администрации Президента Украины. С 2000 года государственная резиденция “Залесье” находится в управлении Государственного управления делами.

Государственная организация “Резиденция “Залесье” расположена в зоне Полесья на первой и второй левобережных террасах реки Десны. Большинство ее территории – в Броварском районе Киевской области, а незначительная – в Козелецком районе Черниговской области.

Для ведения лесного и охотничьего хозяйства организация имеет в своем постоянном пользовании 14836 гектаров земель лесного фонда, в том числе: лесные земли – 13501 гектар, нелесные земли – 1335 гектаров. Средний возраст лесных насаждений – 70 лет.

На территории Государственной организации “Резиденция “Залесье” зарегистрировано 28 видов представителей млекопитающих, более 100 видов птиц, 6 видов пресмыкающихся, 8 видов земноводных, 17 видов рыб, около 700 видов насекомых. Среди основных видов охотничьей фауны – олень пятнистый, лось, косуля, лань, зубр, лиса, заяц-русак, белка, ондатра, бобр, куропатка.

Отметим, что еще в октябре 2019 года КВ сообщала, что на территории резиденции “Залесье” происходят охота и вырубка леса, а кто находится в самой резиденции и осуществляет деятельность на землях парка непонятно.

Читайте: На территории Национального парка “Залесье” проводится охота и вырубка леса (видео)

Напомним, сотрудники Киевского эколого-культурного центра уничтожили на территории заказника “Лесники”, который относится к Голосеевскому национальному парку, две засидки для охоты на кабанов. Они были расположены на деревьях и оборудованы для незаконного отстрела диких животных.

Читайте: На территории заказника в Киеве обнаружили два подготовленных места для браконьерской охоты (фото)

Фото: КЭКЦ.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, экология, браконьеры, природа, охота, киевский эколого-культурный центр, сергей трофимов, кэкц, залесье, резиденция залесье

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий