пятница, 14 мая 2021 г.

В полиции отчитались о проверках соблюдения противоэпидемических мероприятий в Киеве

В полиции отчитались о проверках соблюдения противоэпидемических мероприятий в Киеве

Полиция Киева проводит профилактическую разъяснительную работу среди граждан и субъектов хозяйственной деятельности по соблюдению требований карантина. В случае выявления фактов сознательного нарушения карантина и отказа их устранения, правоохранители привлекают физических и юридических лиц к ответственности. За минувшие сутки, 3 апреля, полицейские проверили 490 объектов и выявили 173 нарушения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что для контроля за выполнением карантинных ограничений в столичной полиции созданы мобильные группы. Ежедневно работники полиции в составе таких групп проверяют соблюдение противоэпидемических мероприятий как физическими, так и юридическими лицами. Полицейские усиленно патрулируют улицы, скверы, лесопарковые зоны и места отдыха.

Отмечается, что основная задача правоохранителей – превентивная профилактическая разъяснительная работа среди граждан о необходимости соблюдения таких мер, в первую очередь, личной безопасности. В крайних случаях, если граждане отказываются выполнять законные распоряжения сотрудников полиции и сознательно нарушают карантин, тем самым подвергая себя и окружающих опасности, сотрудники полиции привлекают их к ответственности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, только за последние сутки было проверено 490 заведений хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры. По результатам проверки в 173 случаях выявлены нарушения карантинных ограничений и в результате за невыполнение требований ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц учреждений составлены административные протоколы, за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен.

“Еще раз обращаюсь к руководителям развлекательных заведений, которые вопреки действующим ограничениям часто прибегают к хитрости и организуют в учреждениях закрытые вечеринки с ограниченным доступом. Уверяю, что все такие факты не останутся без внимания правоохранителей. Своими противоправными действиями вы подвергаете опасности не только себя, персонал, но и своих клиентов. За такие незаконные действия в условиях карантина предусмотрена уголовная ответственность, а следовательно, по согласованию с процессуальными руководителями прокуратуры мы будем проводить все возможные неотложные процессуальные действия, чтобы задокументировать такие факты и привлечь виновных к ответственности”, – заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Напомним, столичные власти определились с деталями грядущего локдауна, который вводится в Киеве с 5 по 16 апреля. Среди прочего, общественный транспорт будет перевозить только тех пассажиров, у которых есть специальные пропуска, удостоверения личности и маски. Кроме того, владельцам магазинов и других учреждений торговли в Киеве рекомендуют ввести приоритетное время с 10:00 до 12:00 для обслуживания пенсионеров. Также государственным и коммунальным больницам запретили проводить плановые госпитализации с некоторыми исключениями. 

Читайте: Столичные власти определились с деталями грядущего локдауна

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, коронавирус, карантин, штрафы, проверки, противоэпидемические мероприятия

пятница, 14 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
09:43
Директору Дарницкого лесхоза указали на несанкционированную свалку на улице Бориспольской
09:26
В 53 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
09:02
В историческом Доме Сикорского произошел пожар (фото)
08:35
Тиск та залякування ще ніколи не перемагали демократію – Орест Криштафович
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 мая 2021 года
четверг, 13 мая 2021 г.
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).