понедельник, 20 сентября 2021 г.

В полиции не увидели превышения служебных полномочий патрульными в конфликте на Ревуцкого

В полиции не увидели превышения служебных полномочий патрульными в конфликте на Ревуцкого

В столичном управлении патрульной полиции провели служебное расследование законности действий правоохранителей в конфликтах на месте скандального строительства АЗС на улице Ревуцкого, 8к. Примечательно, что никаких нарушений со стороны патрульных служебное расследование не выявило. В частности, по его результатам, 27 сентября патрульные били активистов и применили в отношении них слезоточивый газ – законно.

Об этом KV сообщили в Управлении патрульной полиции в Киеве (УПП в Киеве).

Отмечается, что в Управление поступило коллективное обращения относительно возможных неправомерных действий сотрудников УПП 31 марта, 27 сентября и 28 сентября на улице Ревуцкого, 8к на месте строительства АЗС. По поводу возможных неправомерных действий патрульных по данному по адресу 31 марта и 27 сентября были проведены служебные расследование.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Согласно заключению данного служебного расследования, нарушений служебной дисциплины в действиях отдельных работников УПП в Киеве ДПП (31.03.2017 года – ред.) не обнаружено. Патрульные полицейские принимали все необходимые меры по пресечению правонарушений в пределах заданных полномочий", - сообщили KV в Управлении.

Служебное расследование инцидентов 27.09.2017 года также не выявило "признаков нарушений служебной дисциплины или других сведений, которые бы свидетельствовали о совершении уголовного преступления отдельными работниками УПП". Кроме того, отмечается, что патрульные применили физическую силу и средства, оснащенных веществами слезоточивого и раздражающего действия - в соответствии с законом "О Национальной полиции".

По поводу конфликта 28.09.2017 в УПП отчитались, что по состоянию на 14 ноября у них нет информации о нанесении телесных повреждений полицейскими гражданам. Сообщается лишь, что в тот день патрульные задержали и доставили в Дарницкое УП ГУ Нацполиции в Киеве трех неизвестных мужчин, в действиях которых они увидели признаки уголовного преступления по ч.1 ст.342 УК Украины (сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей). Эти сведения были внесены в ЕРДР.

В столичном УПП также сообщили, что по фактам возможного нарушения служебной дисциплины патрульными "при прекращении нарушения общественного порядка" 28 сентября около 22:00 служебное расследование еще продолжается.

Как сообщала KV, 14 сентября на заседении Киевсовета, несмотря на демонстрацию под стенами Киевсовета, фракция “Солидарность” не дала необходимого количества голосов за первоочередное рассмотрение вопроса расторжения в судебном порядке договора аренды земли, на которой ООО “Гуель Парк” начало строить АЗС 5-й категории сложности.

Читайте: В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

27 сентября на улице Ревуцкого возле еще нефункционирующей АЗС произошла словесная перепалка между полицией и местными жителями, которая переросла в драку. Люди бросали в полицию грудами земли, а полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Читайте: Возле скандальной АЗС в Киеве полиция применила против местных жителей слезоточивый газ (фото, видео)

Но и этот конфликт был не последним.  4 октября произошел разгром АЗС "ОККО" и массовое побоище, которое вызвало наибольший резонанс из-за большого количества раненых. В тот вечер постарадали по меньшей мере 14 человек, среди них 5 протестующих, 3 журналиста, 5 полицейских и один депутат.

Читайте: В столичную прокуратуру передали доказательства избиения полицейскими депутата Новикова (фото, видео) и Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

Фото: InfoResist

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, азс, ревуцкого, служебное расследование, окко, управление патрульной полиции, упп

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.