вторник, 25 января 2022 г.

В полиции не увидели превышения служебных полномочий патрульными в конфликте на Ревуцкого

В полиции не увидели превышения служебных полномочий патрульными в конфликте на Ревуцкого

В столичном управлении патрульной полиции провели служебное расследование законности действий правоохранителей в конфликтах на месте скандального строительства АЗС на улице Ревуцкого, 8к. Примечательно, что никаких нарушений со стороны патрульных служебное расследование не выявило. В частности, по его результатам, 27 сентября патрульные били активистов и применили в отношении них слезоточивый газ – законно.

Об этом KV сообщили в Управлении патрульной полиции в Киеве (УПП в Киеве).

Отмечается, что в Управление поступило коллективное обращения относительно возможных неправомерных действий сотрудников УПП 31 марта, 27 сентября и 28 сентября на улице Ревуцкого, 8к на месте строительства АЗС. По поводу возможных неправомерных действий патрульных по данному по адресу 31 марта и 27 сентября были проведены служебные расследование.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Согласно заключению данного служебного расследования, нарушений служебной дисциплины в действиях отдельных работников УПП в Киеве ДПП (31.03.2017 года – ред.) не обнаружено. Патрульные полицейские принимали все необходимые меры по пресечению правонарушений в пределах заданных полномочий", - сообщили KV в Управлении.

Служебное расследование инцидентов 27.09.2017 года также не выявило "признаков нарушений служебной дисциплины или других сведений, которые бы свидетельствовали о совершении уголовного преступления отдельными работниками УПП". Кроме того, отмечается, что патрульные применили физическую силу и средства, оснащенных веществами слезоточивого и раздражающего действия - в соответствии с законом "О Национальной полиции".

По поводу конфликта 28.09.2017 в УПП отчитались, что по состоянию на 14 ноября у них нет информации о нанесении телесных повреждений полицейскими гражданам. Сообщается лишь, что в тот день патрульные задержали и доставили в Дарницкое УП ГУ Нацполиции в Киеве трех неизвестных мужчин, в действиях которых они увидели признаки уголовного преступления по ч.1 ст.342 УК Украины (сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей). Эти сведения были внесены в ЕРДР.

В столичном УПП также сообщили, что по фактам возможного нарушения служебной дисциплины патрульными "при прекращении нарушения общественного порядка" 28 сентября около 22:00 служебное расследование еще продолжается.

Как сообщала KV, 14 сентября на заседении Киевсовета, несмотря на демонстрацию под стенами Киевсовета, фракция “Солидарность” не дала необходимого количества голосов за первоочередное рассмотрение вопроса расторжения в судебном порядке договора аренды земли, на которой ООО “Гуель Парк” начало строить АЗС 5-й категории сложности.

Читайте: В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

27 сентября на улице Ревуцкого возле еще нефункционирующей АЗС произошла словесная перепалка между полицией и местными жителями, которая переросла в драку. Люди бросали в полицию грудами земли, а полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Читайте: Возле скандальной АЗС в Киеве полиция применила против местных жителей слезоточивый газ (фото, видео)

Но и этот конфликт был не последним.  4 октября произошел разгром АЗС "ОККО" и массовое побоище, которое вызвало наибольший резонанс из-за большого количества раненых. В тот вечер постарадали по меньшей мере 14 человек, среди них 5 протестующих, 3 журналиста, 5 полицейских и один депутат.

Читайте: В столичную прокуратуру передали доказательства избиения полицейскими депутата Новикова (фото, видео) и Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

Фото: InfoResist

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, азс, ревуцкого, служебное расследование, окко, управление патрульной полиции, упп

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий