неділя, 26 червня 2022 г.

В Оболонском и Шевченковском районах поменяли названия ряда учебных заведений

В Оболонском и Шевченковском районах поменяли названия ряда учебных заведений

В Оболонском районе изменены типы и наименование четырех учебных заведений на специальные школы и учебно-реабилитационные центры. Данное решение Киевсовета не требует дополнительных расходов из бюджета Киева. В то же время в Шевченковском районе изменены типы и названия пяти дошкольных учебных заведений. Согласно ориентировочным расчетам, экономия при перепрофилировании заведений дошкольного образования составит 10 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщений пресс-службы Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Оболонском районе изменены типы и наименование четырех учебных заведений на специальные школы и учебно-реабилитационные центры. Такое решение было принято 17 февраля на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва. Решение поддержали 93 депутата.

По словам главы Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации Кирилла Фесика, изменения типов и наименований коммунальных заведений дошкольного образования проводят согласно требованиям Закона Украины “О полном общем среднем образовании”.

“Сейчас санаторные и специальные школы-интернаты в полном объеме обеспечивают обучение, воспитание, коррекцию, лечение и реабилитацию детей с особыми образовательными потребностями, требующими длительного лечения, коррекции и реабилитации. После изменения типов и наименования учебные заведения будут иметь все возможности для получения детьми с особыми образовательными потребностями, обусловленными сложными нарушениями развития, начального и базового среднего образования с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья. Со школьниками будут проводить коррекционно-развивающую работу, будут предоставлять реабилитационные услуги согласно индивидуальной программе реабилитации ребенка с инвалидностью”, – отметил Кирилл Фесик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Так, согласно решению, изменены типы и наименования учебных заведений, принадлежащих к коммунальной собственности территориальной общины Киева:

– специальной школы-интерната I-III ступеней № 4 на специальную школу № 4;

– санаторной школы-интерната I-II ступеней № 21 на учебно-реабилитационный центр № 21;

– санаторной школы-интерната I-II степеней № 22 на учебно-реабилитационный центр № 22;

– специальной школы-интерната I ступени № 25 на специальную школу № 25.

Глава Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации добавил, что данное решение Киевсовета не требует дополнительных расходов из бюджета Киева.

Отмечается, что специальная школа – это заведение общего среднего образования для лиц с особыми образовательными потребностями, обусловленными нарушениями интеллектуального развития, физическими или сенсорными нарушениями. Учебно-реабилитационный центр – заведение общего среднего образования для лиц с особыми образовательными потребностями, обусловленными сложными нарушениями развития.

В Шевченковском районе изменены типы и названия пяти дошкольных учебных заведений.

Такое решение было принято 17 февраля на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва. Решение поддержали 94 депутата.

Как отметили в Киевском городском совете, решение предусматривает изменение типов и наименование учебных заведений, в которых получают дошкольное образование дети с латентной туберкулезной инфекцией, хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, нарушениями речи.

“Городские власти расширяют возможности дошкольных учебных заведений, создают благоприятные условия для воплощения образовательных потребностей каждого ребенка. Ранее заведения дошкольного образования № 28, № 180, № 343, № 388 осуществляли как лечебно-профилактическую, так и образовательную работу с детьми. Пока нет нужды в таких специализированных заведениях, поэтому воспитанники детских садов смогут посещать его в группах общего типа. В то же время в заведении дошкольного образования № 323 в очереди находится незначительное количество детей с заключениями инклюзивно-ресурсного центра о комплексной психолого-педагогической оценке развития ребенка, что дает право относить детей к комбинированному типу заведения. Таким образом, мы стремимся продолжать мероприятия по устранению очередей в детские сады Шевченковского района”, – рассказали в Киевском городском совете.

Так, согласно решению, изменены типы и наименования дошкольного учебного заведения компенсирующего типа № 28 на заведение дошкольного образования № 28, дошкольного учебного заведения компенсирующего типа № 180 на заведение дошкольного образования № 180, дошкольного учебного заведения компенсирующего типа № 323 на заведение дошкольного образования комбинированного типа № 323, дошкольного учебного заведения компенсирующего типа № 343 на заведение дошкольного образования № 343, дошкольного учебного заведения компенсирующего типа № 388 на заведение дошкольного образования № 388.

В Киевском городском совете добавили, что, согласно ориентировочным расчетам, экономия при перепрофилировании заведений дошкольного образования составит 10 млн гривен.

Как сообщала KV, Киевские коммунальные детские заведения оздоровления и отдыха будут приспособлены для детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления. За 30 лет независимости в столичных коммунальных заведениях оздоровления и отдыха не было создано надлежащих условий для детей с особенностями психофизического развития и детей, нуждающихся в сопровождении или индивидуальном уходе.

Читайте: В Киеве коммунальные детские заведения оздоровления приспособят для детей с особыми потребностями

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, образование, оболонский район, шевченковский район, школы, переименование, детсады

неділя, 26 червня 2022 г.
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
Календар подій
Киянам та гостям столиці: “перемикатись з війни” треба в міру - без пияцтва у публічних місцях та мажорів за кермом
14 червня 2022 г. 10:15
Не всім, можливо, це сподобається, але мушу написати. Мене дещо шокує той карнавал веселощів, безтурботно-радісного настрою, який спостерігається на вулицях Києва, особливо у вихідні. Парапет у парку Слави перетворили в розпивочну – пивом і шампанським увесь залитий. Голосно кричать, регочуть, нецензурні слова через одне. Мажори гасають на великих швидкостях по вулицях, їхні динаміки гупають на усю силу. Патрульної поліції не видно. Але ж адміністративну відповідальність за таке нахабство за кермом, лихослів'я, куріння та вживання алкоголю в громадських місцях ніхто не скасовував.