понедельник, 20 сентября 2021 г.

В начале 2020 года по уплате земельного налога на Киевщине лидировали Бориспольский, Белоцерковский и Киево-Святошинский районы

В начале 2020 года по уплате земельного налога на Киевщине лидировали Бориспольский, Белоцерковский и Киево-Святошинский районы

За три месяца текущего года в местные бюджеты уплачено почти 367 млн гривен платы за землю. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темп прироста составляет 11%, что в денежном выражении составляет 36 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице Государственной налоговой службы в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По сообщению и.о. начальника ГУ ГНС в Киевской области Ореста Витыка, в разрезе категорий плательщиков юридические лица-землепользователи перечислили 329,5 млн гривен с динамикой роста с 2019 года 11%. В свою очередь, физические лица направили 37,3 млн гривен, увеличив показатель на 3,5 млн гривен.

“Наибольшие суммы по уплате земельного налога поступили от субъектов хозяйствования, чья деятельность сосредоточена на территории Бориспольского управления – 61,8 млн гривен, Белоцерковского и Киево-Святошинского – 60,4 и 51,6 млн гривен соответственно”, – говорится в сообщении.

В управлении налоговой службы напомнили, что за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года не начисляется и не уплачивается плата за землю за земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды, физических или юридических лиц, и используются ими в хозяйственной деятельности. Однако на физических лиц – граждан, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, это освобождение не распространяется.

Напомним, что за первый квартал 2020 года на обеспечение общегосударственного социального страхования от налогоплательщиков Киевской области поступило 2,6 млрд гривен. Этот показатель на 14%, или 306,4 млн гривен превышает поступления прошлого года.

Читайте: Советник Зеленского рекомендует ему амнистировать капиталы и построить в Украине оффшор

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, статистика, налог на землю, орест витык, уплата

понедельник, 20 сентября 2021 г.
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
16:45
Смертельное ДТП на Кольцевой дороге: двум водителям сообщено о подозрении
16:26
Команда Борщагівської громади - переможець відбіркового матчу “Кубок єднання-2021”
16:02
В Киеве задержали преступника, убившего женщину на Оболони
15:44
Цьогоріч на Київщині оновлюють 47 доріг
15:25
Ход работ на ЖК “Отрада” в сентябре
15:04
Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева
14:43
Адаптивный карантин продлен до нового года, вероятно со среды Украина - в “желтой зоне”
14:42
Дело Майдана: задержан бывший правоохранитель, который обвиняется в убийстве трех человек
14:26
В Фастове завтра, 21 сентября, отключат водоснабжение
14:02
С 1 октября изменится маршрут движения столичного автобуса №21
13:42
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінця вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон
13:36
Скандальные “антиолигархический” и “ресурсный” законы включены в повестку пленарной недели ВР
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.