воскресенье, 7 марта 2021 г.

В Минздраве утвердили план вакцинации населения от COVID-19

В Минздраве утвердили план вакцинации населения от COVID-19

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19. Документ разработали специалисты Центра общественного здоровья Украины вместе с экспертами Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Центра общественного здоровья Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Этот документ будет гибким, его будут актуализировать в зависимости от ситуации с COVID-19, обновленных данных по вакцинам, от доступности самой вакцины против болезни, а успех его реализации напрямую зависит от партнерства и тесного сотрудничества с региональными учреждениями здравоохранения, местными органами власти, врачами и общественностью”, – рассказал и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин.

Он сообщил, что цель этого плана – в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией от COVID-19 не менее 50% населения Украины (20 млн человек). 

“Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех групп населения и профессиональных групп риска. Ее проведение не будет мешать проведению рутинной вакцинации в соответствии с Календарем прививок, чтобы не допустить снижения уровня вакцинации от других болезней”, – заявил Игорь Кузин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, план будут обновлять каждые две недели, чтобы он соответствовал реальной ситуации. Цель, целевые группы, логистические маршруты, обучение медиков, коммуникация и развертывания мобильных бригад – это базовая часть документа. Она может быть изменена только в случае получения кардинально новой информации. Этапы разработки вакцин, квалификационные и регистрационные процедуры, поставки вакцин – эту часть будут обновлять постоянно.

“Мы готовы получать вакцину уже в первом квартале 2021 года. Первоочередной будет вакцинация медиков, особенно тех, кто работает в стационарах, где предоставляют лечение от COVID-19. Вакцинация для украинцев с неподконтрольной территории также будет доступна – соответствующая процедура будет утверждена отдельным планом”, – отметил Игорь Кузин.

Сообщается, что планом утверждены 4 этапа вакцинации населения:

  1. январь-апрель 2021 – люди с критическим риском инфицирования и развития COVID-19 и те, которые выполняют критические функции в борьбе с пандемией COVID-19;

  2. апрель-июнь 2021 – люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, предоставляющих медицинские услуги;

  3. июнь-сентябрь 2021 – люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, которые выполняют функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства;

  4. сентября 2021 – март 2022 – люди с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и те, которые выполняют функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Вакцинировать население планируют на базе имеющихся пунктов прививок, мобильными бригадами по иммунизации, а также во временных центрах вакцинации.

Ранее KV сообщала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что разработан Национальный план внедрения вакцины от COVID-19 и проведения массовой вакцинации граждан. По его словам, планировалось  развертывание кампании вакцинации в стране в три этапа. На вакцинацию якобы уже выделено 2,6 млрд гривен, а первые вакцины начнут поступать в страну в конце первого квартала 2021 года.

Читайте: Министр здравоохранения рассказал о плане по массовой вакцинации украинцев от коронавируса

Напомним, Киевсовет на внеочередном пленарном заседании, 22 декабря, направил 422 млн гривен на борьбу с коронавирусом. Ожидается, что деньги поступят в больницы до конца 2020 года. За это решение проголосовали 115 депутатов Киевсовета.

Читайте: Киевсовет направил более 400 млн гривен на борьбу с коронавирусом и пообещал доплаты врачам

Фото: pravda.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, здравоохранение, минздрав, министерство здравоохранения, вакцинация, вакцина, центр общественного здоровья, план иммунизации

воскресенье, 7 марта 2021 г.
17:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
С 15 марта в Ирпене на Киевщине начинается прием проектов на Общественный бюджет
17:06
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
16:04
Правоохранители задержали подозреваемую в убийстве полицейской на проспекте Бажана
15:05
Депутат Киевсовета просит главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту ускорить процедуру землеотвода для школы на Позняках
14:01
Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)
13:07
В Киеве за сутки 14 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью
12:02
“Укрзализныця” 8 марта предоставит женщинам на борту поездов “Интерсити +” бесплатный доступ к фильмотеке
11:06
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
10:19
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил женщин с праздником весны
10:03
Ночью в Дарницком районе Киева убили женщину с полицейским удостоверением (видео)
09:01
За сутки в Украине зафиксировано более 7 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 марта 2021 года
суббота, 6 марта 2021 г.
19:08
В Киеве открылся международный конкурс иллюстраторов книг им. Радны Сахалтуева
18:05
Воскресные ярмарки 7 марта пройдут в пяти районах Киева (адреса)
Календарь событий