пятница, 18 июня 2021 г.

В “красных” зонах карантинные ограничения в работе транспорта будут вводить местные власти, - Криклий

В  “красных” зонах карантинные ограничения в работе транспорта будут вводить местные власти, - Криклий

Сегодня, 22 марта, Кабинет Министров согласовал изменения относительно порядка применения транспортных ограничений для “красных зон”. В частности, Кабмин передал полномочия местным властям вводить карантинные ограничения в работе транспорта. Это касается как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом в регионах с “красным” уровнем эпидемической опасности.

Об этом KV стало известно из сообщения в Telegram министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области самостоятельно будут принимать решение о карантинных ограничениях на автотранспорте и дорогах в регионах "красной" зоны. По их решениям будут запрещаться регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом", -сообщил Криклий.

По информации Владислава Криклия исключение составляют:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
  • перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет запрещена посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщает “Укрзализныця”, высадка/ посадка пассажиров в “красных зонах” будет ограничиваться по решению государственных или региональных комиссий.

“Так, транспортные ограничения будут вводиться отдельными решениями соответствующих государственных или региональных комиссий по каждому региону, а не автоматически по факту попадания региона в официальный перечень “красных зон” по решению МЗ”, – сказано в сообщении.

“Укрзализныця” сообщает, что действующий расписание движения пока остается без изменений. Таким образом, никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не будет до того, как Государственная или региональные комиссии не примут соответствующие решения.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины обновило индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19. В соответствии с ними по состоянию на 20 марта  Киевская область оказалась в “красной” карантинной зоне.

Читайте: Киевщина попала в “красную” карантинную зону

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, карантин, транспорт, укрзализныця, пандемия, минздрав, министерство здравоохранения, ограничения, владислав криклий, министр инфраструктуры, красная зона

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
16:23
“Укрэксимбанк” выставил на продажу историческое здание в центре Киева
16:05
За пять месяцев этого года поступления от платы за землю на Киевщине выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
15:45
Президент Национальной академии аграрных наук подозревается в получении взятки в 4 млн гривен
15:25
СБУ провела обыски в “Муниципальной охране”
15:04
Директор Департамент комсобственности КГГА намерен улучшить качество сайта ведомства
14:46
В 13 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
14:22
Киев объявил большой отбор новых инспекторов по парковке
14:02
В субботу, 19 июня, на улице Архипенко в Киеве будут перекрывать движение транспорта
13:43
Кличко уполномочил Усова сотрудничать с прокатчиками самокатов
13:24
В Киеве за минувшие сутки зафиксировано более 200 новых случаев COVID-19
13:04
На Киевщине ограничили движение грузовиков в жару
Календарь событий