среда, 20 октября 2021 г.

В КП “Киевстройреконструкция” провели обыск

В КП “Киевстройреконструкция” провели обыск

Сегодня, 21 мая, был произведен обыск группой прокуроров и следователей в помещении коммунального предприятия “Киевстройреконструкция”. При этом столичные власти уверяют, что предыдущие проверки предприятия нарушений не обнаружили.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, обыск был проведен в помещении КП “Киевстройреконструкция” (*) в соответствии с постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 17.05.2021. Следственные действия проводились с целью найти и изъять документы по договорным отношениям на предмет мошенничества, легализации (отмывания) имущества и злоупотребления властью или служебным положением.

В КГГА отмечают, что на предприятии осуществлялись проверки на предмет финансово-хозяйственной дисциплины (в том числе по договорным отношениям с фирмой, которая стала субъектом исследования указанного уголовного производства) и никаких нарушений не установлено.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, предприятие с целью содействия следствию неоднократно предоставляло документы на выполнение запросов органов следствия и прокуратуры по тем же обстоятельствам дела.

Также, как сообщили в “Киевстройреконструкция”, по объектам / договорам, по которым осуществляется проверка в рамках уголовного производства, работы не выполнялись или только начаты.

Как сообщала KV, в январе этого года мэр Киева Виталий Кличко назначил очередного временно исполняющего обязанности директора КП “Киевстройреконструкция” – Юрия Синякова. В конце осени 2020 года Кличко пришлось уволить тогдашнего директора Ярослава Мусиенко, уличенного  в растрате госсредств на ремонтах школы и детсада.

Читайте: Кличко назначил очередного врио директора КП “Киевстройреконструкция”

Напомним, в ноябре 2019 года сотрудники прокуратуры Киева и СБУ объявили о подозрении в растрате 1 млн гривен, выделенных на ремонт школы и детского сада, директору столичного КП “Дирекция по капитальному строительству и реконструкции “Киевстройреконструкция”. 

Читайте: Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко

В конце мая 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция” Ярославом Мусиенко. 

Читайте: Прокуратура направила в суд обвинительный акт о растрате миллиона гривен директором КП “Киевстройреконструкция”

Напомним, КП “Киевстройреконструкция” не раз оказывалось замешанным в скандалах, связанных с хищением средств. Еще в 2016 году KV сообщала, что предприятие заключило договор с ООО “Плутон-С” на капитальный ремонт спортивных залов и вспомогательных помещений в средней школе № 302 в Дарницком районе Киева. Стоимость соглашения составила 2,49 млн гривен. Позже, в 2017 году стало известно, что компания ООО “Плутон-С” фигурировала в скандале о хищении 1,5 млн гривен, полученных от КП “Киевстройреконструкция” на ремонт двух спортзалов в Оболонской школе № 29.

Читайте: Руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” подозревают в крупной растрате бюджетных средств на ремонте школы

В апреле 2017 года градоначальник Виталий Кличко подписал распоряжение № 241 “О привлечении к дисциплинарной ответственности” Ярослава Мусиенко. Выговор был объявлен "за неудовлетворительную работу в связи с невыполнением Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 год".

Ярослав Мусиенко руководил КП “Киевстройреконструкция” с с 28 августа 2014 года. 

Предприятие подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Координирует деятельность первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и контролирует – заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Дирекція з капітального будівництва та реконструкції “Київбудреконструкція” (код ЄДРПОУ: 37932233)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, прокуратура, обыск, мошенничество, обыски, киевстройреконструкция, злоупотребление властью

среда, 20 октября 2021 г.
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
16:21
Кабмин хочет привлечь иностранных инвесторов к добыче полезных ископаемых
16:04
Столичные правоохранители заблокировали схему нелегальной миграции иностранцев через границу Украины
15:55
Кабмин выделил землю в Киеве под жилье для пограничников
15:44
Подчиненные Кличко поедут в Португалию перенимать опыт коллег в коммуникациях с общественниками
15:28
Стрельба с поножовщиной: В Киеве между частными перевозчиками произошла стычка
15:17
Кабмин забрал часть финансирования ЦПАУ Киевщины в пользу других регионов
15:00
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 20 октября 2021 года
14:40
Завтра, 21 октября, в Киеве ожидаются сильный ветер
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
Календарь событий