суббота, 15 мая 2021 г.

В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора

В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора

Киевский городской голова Виталий Кличко с 26 мая 2020 года назначил исполняющей обязанности директора коммунального предприятия “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Оксану Кошак (на фото). До этого она числилась замдиректора по общим вопросам этого КП, а еще ранее директором львовского коммунального предприятия “Лев”. Когда у муниципальной ветклиники появится постоянный, выбранный на конкурсе руководитель, непонятно. 

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы от 25.05.2020 года №310.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Исполнение обязанностей директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” (*) с 26 мая 2020 года возложить на Оксану Кошак – замдиректора по общим вопросам этого предприятия, временно, до решения вопроса о назначении директора КП”, – сказано в распоряжении.

Об Оксане Кошак известно, что она окончила Львовский банковский институт Национального банка Украины по специальности “Экономика и предпринимательство "Учет и аудит". До назначения в столичную больницу ветеринарной медицины с 2016 года она работала директором львовского КП “Лев”. С 12 мая 2020 года внештатно работает советником Львовского городского главы по вопросам обращения с животными во Львове.

Согласно декларации, которую Оксана Кошак подавала 15 мая 2020 года перед увольнением из львовского КП, в ее собственности находиться две квартиры во Львове (42,5 и 55,7 кв.м.) и три автомобиля (ВАЗ-21063 1986 г.в., Dewoo Lanos 2006 г.в. и Ford Fiesta 2013 г.в.). Из доходов у Оксаны Кошак была только зарплата в ЛКП “Лев” – 256,28 тыс. гривен.

На своей странице в Фейсбук Оксана Кошак сообщила, что планирует реформировать работу столичного КП.

“Ключевые акценты: прозрачность (все желающие смогут увидеть онлайн путь животного от вылова до пристройства или выпуска, ветеринарные процедуры, финансовую отчетность, онлайн-камеры наблюдения, инструкции работы персонала, документальное оформление попечительской, волонтерской деятельности, процесса адопции и пр.); оптимизация избыточных ресурсов; переход на работу с применением качественного и лучшего оборудования, кормов, медикаментов и препаратов, дезинфицирующих растворов, надлежащих условий содержания животных, привлечения благотворительности для помощи животным; круглосуточная работа и обслуживание по европейским стандартам ветклиниками КП; помощь в адаптации и техническом обеспечении приюта в пгт Бородянка и ветклиник КП”, – написала Оксана Кошак и пообещала встретиться с каждым, кто хочет познакомится и предложить свои идеи для развития или обеспечения благополучия животных.

Ранее KV сообщала, что столичные власти были намерены в феврале 2020 года выбрать на конкурсе директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”. Тогда зоозащитники опасались, что городское руководство будет на этом конкурсе всеми силами подыгрывать Наталье Мазур, которая с января 2019 года исполняла обязанности директора КП, чтобы оставить ее у руля предприятия, но уже в качестве директора.

Читайте: Столичные власти обещают скоро выбрать на конкурсе директора коммунальной ветклиники

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” основано Киевсоветом в 2013 году. Основной вид деятельности – ветеринарная. Уставный капитал предприятия составляет 5,1 млн гривен. 

КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” планирует закончить 2020 год с чистой прибылью в 58 тыс. гривен. Как и в минувшем году, прибыльность будет обеспечиваться за счет дотаций из столичного бюджета. В этому году они составят около 65 млн гривен, из которых 40 млн гривен КП должно получить как капитальные инвестиции на строительство Центра защиты животных, кладбища для животных и двух площадок для выгула собак.

Читайте: На столичных животных в 2020 году решили освоить 65 млн бюджетных гривен

Как отмечалось, до недавно Киевской городской больницей ветеринарной медицины в роли исполняющего обязанности директора руководила Наталья Мазур, до нее – с октября 2017 года КП возглавлял Михаил Заславский. Предприятие подчиняется Департаменту городского благоустройства КГГА, во главе которого Андрей Фищук, ушедший в отпуск по уходу за ребенком. 4 ноября 2019 года мэр Киева Виталий Кличко временно назначил директором этого департамента Алексея Кулебу.

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного департамента КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” Андрея Ермака.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Как уже не раз писала KV, в Киеве, несмотря на обещания власти и критику со стороны общественности, руководители коммунальный предприятий упорно не назначаются на конкурсной основе. Даже если конкурс проводится, то его результаты, как правило, фальсифицируются. В итоге, городскими КП годами руководят исполняющие обязанностей, которых регулярно меняют, а киевлян об этом должным образом даже не информируют.

Читайте: Кличко отказался от конкурсного отбора руководителей столичных КП

*  КП "Київська міська лікарня ветеринарної медицини" (Код ЄДРПОУ: 32828319)

Фото: Оксана Кошак в Facebook.

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, кличко, кп, распоряжение, назначение, директор, алексей кулеба, киевский городской голова, киевская городская больница ветеринарной медицины, наталья мазур, оксана кошак, иодиректора

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).