воскресенье, 17 октября 2021 г.

В КП “Киевреклама” отказываются проверять самовольно размещенные вывески в Киеве

В КП “Киевреклама” отказываются проверять самовольно размещенные вывески в Киеве

За полтора года КП “Киевреклама” рассмотрело 620 заявлений физлиц и юрлиц относительно соответствия размещения вывесок в Киеве требованиям действующего порядка их размещения. Из них по 315-ти было принято решение о соответствии, при этом сколько в столице всего самовольно размещенных вывесок – в КП не знают, потому что не проводят проверки. В КГГА считают, что проверки – это функции госнадзора (контроля), а потому на них у КП “Киевреклама” нет полномочий. В Киевсовете же настаивают, что проводить проверки в рамках мониторинга выполнения норм порядка размещения вывесок – КП “Киевреклама” просто обязано.

Об этом идет речь в материале KVНескромно в личных интересах. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 октября - 4 ноября 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) обратился к заместителю главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Мондриевскому, чтобы продолжить обсуждение темы размещения в столице вывесок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Макаров процитировал ответ Мондриевского на его предыдущее обращение по этому вопросу. В нем замглавы КГГА сообщил, что по состоянию на 18.10.2018 года Управлением по вопросам рекламы КГГА было рассмотрено 620 заявлений относительно соответствия размещения вывесок в Киеве требованиям Порядка размещения вывесок, принятого решением Киевсовета от 24.04.2017 года №224/2446.

По результатам рассмотрения, по 315-ти заявкам было принято решение о соответствии вывесок, а по 305-ти – о несоответствии. Также Мондриевский сообщил, что с момента вступления в силу указанного выше Порядка, силами КП “Киевреклама” (*) было демонтировано 996 вывесок. В то же время чиновник не смог предоставить данные о количестве проверок, проведенных КП “Киевреклама”, и о количестве выявленных самовольно размещенных вывесок. Он объяснил это тем, что ни Управление по вопросам рекламы, ни КП “Киевреклама” не уполномочены на осуществление функций государственного надзора (контроля).

Это возмутило Олега Макарова, который сообщил, что Закон “Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности”, на который сослался Мондриевский, не имеет отношение к Порядку. А согласно Порядку, КП “Киевреклама” уполномочено проводить проверки соответствия размещения вывесок требованиям Порядка. Следовательно, такие проверки являются не мерами госнадзора (контроля), а мониторингом выполнения требований Порядка. А, значит, КП “Киевреклама” должно располагать запрашиваемой информацией.

Учитывая изложенное, Олег Макаров попросил Валентина Мондриевского все-таки предоставить данные о количестве проверок, проведенных КП “Киевреклама”, и количестве выявленных самовольно размещенных вывесок начиная с 24 мая 2017 года, когда вступил в силу Порядок.

Напомним, что в начале октября этого года Олег Макаров интересовался у Валентина Мондриевского, как обстоят дела с обещанным обновлением вывесок в столице. Он напомнил, что в мае этого года истек переходной период для приведения всех вывесок в столице в соответствие с утвержденным Киевсоветом порядком их размещения. Это означает, что все вывески, не получившие отметку об их соответствии, должны быть демонтированы. Среди прочего, депутат просил сообщить о проверках, проведенных КП “Киевреклама” с 24 мая 2017 года, количество выявленных самовольных вывесок и принятых мерах по их демонтажу.

Читайте: От КГГА ждут демонтажа всех незаконных вывесок в Киеве

Отметим, что КП “Киевреклама”, согласно утвержденному финплану, планирует получить рекордно низкие за последние годы доходы – всего 214,6 млн гривен. Это на 14% ниже показателя 2017 года и на 24% - 2016 года. Это падение в КГГА объясняли последствиями “расчистки” города от рекламных носителей.

Читайте: В 2018 году доходы КП “Киевреклама” ожидаются самыми низкими за последние несколько лет

Что касается чистой прибыли, то в КП “Киевреклама” она ожидается на уровне 3,265 млн гривен. Но согласно финансовому отчету предприятия за первое полугодие 2018 года, чистая прибыль КП “Киевреклама” пока составила 385 тыс. гривен.

Также отметим, что с 5 декабря 2017 года обязанности директора КП “Киевреклама” исполняет Оксана Дзядевич. Ранее предприятием руководил Александр Смирнов, который сейчас возглавляет Управление по вопросам рекламы КГГА. Деятельность этого управления курировал замглавы КГГА Алексей Резников, но после его увольнения, по информации KV, эти обязанности перешли замглавы КГГА Валентину Мондриевскому.

* КП “Київреклама” (код ЄДРПОУ: 26199714)

Фото: 112

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, реклама, благоустройство, валентин мондриевский, олег макаров, оксана дзядевич, КП Киевреклама, демонтаж рекламы, незаконные вывески, алексей смирнов

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.