вторник, 28 сентября 2021 г.

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать кандидатуру Петра Оленича (на фото) на должность заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий. В настоящее время Петр Оленич занимает должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА. Сейчас соответствующий проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Об этом KV стало известно из проекта решения Киевсовета от 9 марта 2021 года № 928. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласовать назначение Оленича Петра Сергеевича на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий”, – говорится в проекте решения.

Согласно документу, Петра Оленича предложил на эту должность мэр Киева Виталий Кличко

Сейчас проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года. Ранее занимал должность первого заместителя директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. Также был руководителем Госземагентств в Сумской и Киевской областях.

Как сообщала KV, Департамент земельных ресурсов КГГА за последние два с половиной месяца продал застройщикам на земельных торгах 4 свободных земельных участка с полным пакетом документов, заработав для горбюджета 31,37 млн гривен. В итоге, по ул. Академика Заболотного, 160-Б и ул. Жулянской, 7-А будут построены торговые центры, по ул. Жулянской, 7 и пер. Рощинском, 2 – жилые высотки. До этого коммунальную землю в Киеве продавали с аукциона последний раз в июле 2018 года. В 2021 году профильный департамент КГГА обещает торговать землей посредством аукционов очень активно, но верится в это с трудом. 

Читайте: Департамент Оленича задекларировал курс на земельные аукционы

Отметим, Департамент земельных ресурсов КГГА недавно опубликовал так называемый “отчет” о работе за период с 1.09.2018 по 1.12.2020 годы. В документе, который документом назвать очень сложно, отсутствуют данные о ходе и сроках выполнения задач, поставленных перед департаментом Программой использования и охраны земель Киева на 2019-2021 годы. В том числе, данные о темпах регистрации коммунальных земельных участков и проведении инвентаризации земли.

Читайте: Отчет главного земельщика Кличко о результатах работы за два года “шит белыми нитками”

При этом известно, что в первом полугодии 2020 года земельный департамент КГГА полностью провалил выполнение упомянутой программы. Коммунальная земля оставалась незарегистрированной в реестре имущественных прав; не был создан репозиторий кадастровых дел; не были разработаны планы земельно-хозяйственного устройства отдельных территорий столицы; не был готов очередной проект землеустройства по установлению границ Киева; не заработала автоматизированная информсистема учета и управления земельными ресурсами общины и пр.

Читайте: По нулям. Как Петр Оленич управляется с киевской землей

Напомним также, что весной 2020 года стало известно о расследовании Подольской районной прокуратурой Киева уголовного производства, где фигурируют должностные лица Департамента земельных ресурсов КГГА. Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 (охранная зона памятника национального значения “Кирилловская церковь”) под малоэтажную застройку ряду физических лиц, связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом, на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже это ООО добилось через суд разрешения строить на участке здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.

Читайте: Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, петр оленич, департамент земельных ресурсов, советник, советник кличко

вторник, 28 сентября 2021 г.
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
Календарь событий