суббота, 15 мая 2021 г.

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать кандидатуру Петра Оленича (на фото) на должность заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий. В настоящее время Петр Оленич занимает должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА. Сейчас соответствующий проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Об этом KV стало известно из проекта решения Киевсовета от 9 марта 2021 года № 928. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласовать назначение Оленича Петра Сергеевича на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий”, – говорится в проекте решения.

Согласно документу, Петра Оленича предложил на эту должность мэр Киева Виталий Кличко

Сейчас проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года. Ранее занимал должность первого заместителя директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. Также был руководителем Госземагентств в Сумской и Киевской областях.

Как сообщала KV, Департамент земельных ресурсов КГГА за последние два с половиной месяца продал застройщикам на земельных торгах 4 свободных земельных участка с полным пакетом документов, заработав для горбюджета 31,37 млн гривен. В итоге, по ул. Академика Заболотного, 160-Б и ул. Жулянской, 7-А будут построены торговые центры, по ул. Жулянской, 7 и пер. Рощинском, 2 – жилые высотки. До этого коммунальную землю в Киеве продавали с аукциона последний раз в июле 2018 года. В 2021 году профильный департамент КГГА обещает торговать землей посредством аукционов очень активно, но верится в это с трудом. 

Читайте: Департамент Оленича задекларировал курс на земельные аукционы

Отметим, Департамент земельных ресурсов КГГА недавно опубликовал так называемый “отчет” о работе за период с 1.09.2018 по 1.12.2020 годы. В документе, который документом назвать очень сложно, отсутствуют данные о ходе и сроках выполнения задач, поставленных перед департаментом Программой использования и охраны земель Киева на 2019-2021 годы. В том числе, данные о темпах регистрации коммунальных земельных участков и проведении инвентаризации земли.

Читайте: Отчет главного земельщика Кличко о результатах работы за два года “шит белыми нитками”

При этом известно, что в первом полугодии 2020 года земельный департамент КГГА полностью провалил выполнение упомянутой программы. Коммунальная земля оставалась незарегистрированной в реестре имущественных прав; не был создан репозиторий кадастровых дел; не были разработаны планы земельно-хозяйственного устройства отдельных территорий столицы; не был готов очередной проект землеустройства по установлению границ Киева; не заработала автоматизированная информсистема учета и управления земельными ресурсами общины и пр.

Читайте: По нулям. Как Петр Оленич управляется с киевской землей

Напомним также, что весной 2020 года стало известно о расследовании Подольской районной прокуратурой Киева уголовного производства, где фигурируют должностные лица Департамента земельных ресурсов КГГА. Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 (охранная зона памятника национального значения “Кирилловская церковь”) под малоэтажную застройку ряду физических лиц, связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом, на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже это ООО добилось через суд разрешения строить на участке здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.

Читайте: Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, петр оленич, департамент земельных ресурсов, советник, советник кличко

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).