неділя, 29 травня 2022 г.

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать Петра Оленича на должность зама Кличко

В Киевсовете собираются согласовать кандидатуру Петра Оленича (на фото) на должность заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий. В настоящее время Петр Оленич занимает должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА. Сейчас соответствующий проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Об этом KV стало известно из проекта решения Киевсовета от 9 марта 2021 года № 928. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласовать назначение Оленича Петра Сергеевича на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий”, – говорится в проекте решения.

Согласно документу, Петра Оленича предложил на эту должность мэр Киева Виталий Кличко

Сейчас проект решения Киевсовета находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года. Ранее занимал должность первого заместителя директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА. Также был руководителем Госземагентств в Сумской и Киевской областях.

Как сообщала KV, Департамент земельных ресурсов КГГА за последние два с половиной месяца продал застройщикам на земельных торгах 4 свободных земельных участка с полным пакетом документов, заработав для горбюджета 31,37 млн гривен. В итоге, по ул. Академика Заболотного, 160-Б и ул. Жулянской, 7-А будут построены торговые центры, по ул. Жулянской, 7 и пер. Рощинском, 2 – жилые высотки. До этого коммунальную землю в Киеве продавали с аукциона последний раз в июле 2018 года. В 2021 году профильный департамент КГГА обещает торговать землей посредством аукционов очень активно, но верится в это с трудом. 

Читайте: Департамент Оленича задекларировал курс на земельные аукционы

Отметим, Департамент земельных ресурсов КГГА недавно опубликовал так называемый “отчет” о работе за период с 1.09.2018 по 1.12.2020 годы. В документе, который документом назвать очень сложно, отсутствуют данные о ходе и сроках выполнения задач, поставленных перед департаментом Программой использования и охраны земель Киева на 2019-2021 годы. В том числе, данные о темпах регистрации коммунальных земельных участков и проведении инвентаризации земли.

Читайте: Отчет главного земельщика Кличко о результатах работы за два года “шит белыми нитками”

При этом известно, что в первом полугодии 2020 года земельный департамент КГГА полностью провалил выполнение упомянутой программы. Коммунальная земля оставалась незарегистрированной в реестре имущественных прав; не был создан репозиторий кадастровых дел; не были разработаны планы земельно-хозяйственного устройства отдельных территорий столицы; не был готов очередной проект землеустройства по установлению границ Киева; не заработала автоматизированная информсистема учета и управления земельными ресурсами общины и пр.

Читайте: По нулям. Как Петр Оленич управляется с киевской землей

Напомним также, что весной 2020 года стало известно о расследовании Подольской районной прокуратурой Киева уголовного производства, где фигурируют должностные лица Департамента земельных ресурсов КГГА. Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 (охранная зона памятника национального значения “Кирилловская церковь”) под малоэтажную застройку ряду физических лиц, связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом, на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже это ООО добилось через суд разрешения строить на участке здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.

Читайте: Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, петр оленич, департамент земельных ресурсов, советник, советник кличко

неділя, 29 травня 2022 г.
10:16
Віталій Кличко привітав мешканців столиці з Днем Києва
10:01
Рашисти втратили в Україні вже 1 338 танків та понад 30 тисяч вояків, - Генштаб ЗСУ
09:28
Голова Верховної Ради України привітав мешканців столиці з Днем Києва
09:17
КОВА привітала киян із Днем міста
09:06
У Києві в неділю, 29 травня, ярмарки пройдуть у чотирьох районах (адреси)
08:30
За добу тільки на Донецькому та Луганському напрямках відбито сім атак ворога, - Генштаб ЗСУ
субота, 28 травня 2022 г.
19:24
Понад 50 спортсменів загинули з початку повномасштабного вторгнення росії в Україну
18:56
Білорусь ввела обмеження на в’їзд в три прикордонних з Україною райони Гомельської області, - Генштаб
18:24
Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами росії, – МЗС України
17:01
У Києві збільшено перелік парків, безпечних для відвідування
16:29
Волонтери з усієї України відправляють цивільним і військовим тонни гуманітарного вантажу (фото)
15:32
В Україні частково відновлено електронні черги для подачі документів на паспорт
14:05
Ботанічний сад на столичному Печерську відкрили для відвідувачів
13:15
Україна отримує протикорабельні ракети Harpoon, - Міноборони (відео)
12:47
На Київщині комендантська година з 29 травня по 5 червня діятиме щодня з 23:00 до 5:00
12:13
Створено онлайн-бібліотеку обкладинок світових ЗМІ, присвячених Україні за час війни
Календар подій