суббота, 15 мая 2021 г.

В Киевсовете потребовали от руководства КП “Городской магазин” отчитаться за 2017 год

В Киевсовете потребовали от руководства КП “Городской магазин” отчитаться за 2017 год

Столичное КП “Городской магазин” не смогло согласовать изменения в свой устав с комиссией Киевсовета по вопросам собственности. Депутатов возмутило, что руководитель этого предприятия Андрей Андрущенко на заседание не явился. К нему, дескать, накопилось много вопросов. Ценой согласования изменений в устав КП назвали явку этого руководителя на следующее заседание комиссии с финансовым отчетом за 2017 год.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности, которое состоялось 16 января 2018 года.

Депутаты рассмотрели проект решения Киевсовета №08/231-3222/ПР от 20 декабря 2017 года. В новой редакции устава прописано, что директор КП “Городской магазин” должен назначаться на конкурсной основе, а не как раньше - с подачи замглавы КГГА. Также в документе расписаны коррективы в видах деятельности КП. Исключаются такие виды, как действие библиотек, организация подписок и пр., добавляются - организация торгов на право проведения передвижной торговли и демонтаж временных передвижных сооружений и пр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседании комиссии докладывал помощник руководителя КП “Городской магазин” Виктор Тимаков. Он сообщил что изменения в устав готовились на протяжении полугода и профильными департаментами КГГА было внесено 38 предложений и замечаний к изменениям, которые были учтены. Как сообщил докладчик, ключевым аспектом проекта решения является изменение прописанных в уставе видов деятельности, а приоритетным видом деятельности вместо продажи книг становится проведение ярмарок. Инициатором внесения этого изменения, по словам Тимакова, являлся экс-первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Изучив сравнительную таблицу к проекту решения, депутаты были озадачены. Глава комиссии Леонид Антоненко обратил внимание на то, что в действующей редакции устава указанный вид деятельности - проведение ярмарок - уже существует. А вот в новой редакции он почему-то исключается. Тимаков, в свою очередь, отметил, что такую идею руководство ни в коем случае не могло предложить, поскольку ее реализация приведет к полному банкротству КП “Городской магазин”, ведь проведение ярмарок - основная статья доходов КП. При этом, Тимаков уверял, что таблица составлена верно.

Кроме того, членов комиссии возмутил сам формат рассмотрения вопроса. Депутаты заявили, что данный вопрос будут рассматривать только в присутствии директора КП “Городской магазин”, к которому и без того накопилось немало претензий. Их недовольство касается как раз проведения данных ярмарок.

Читайте: Депутат Киевсовета уличил КП “Городской магазин” в бесхозяйственности

Также вопросы к руководству касаются продажи мест под торговлю и мобильные кофейни. Члены комиссии возмущены тем, что “Городской магазин” передает места предпринимателям за баснословные деньги, допуская при этом появление в нескольких метрах других нелегальных торговцев. При этом непонятно, куда же идут эти самые баснословные суммы.

Читайте: В КП “Городской магазин” за два года “секретно” растратили более 17 млн гривен киевлян

После недолгих обсуждений члены комиссии приняли решение перенести вопрос на следующее заседание комиссии, отметив, что и сам проект решения написан как-то “не по-европейски”. За перенос проголосовало 7 депутатов. В следующий раз документ на это комиссии должен представлять уже сам директор КП. При этом, депутаты выразили пожелание, чтобы он принес собой финансовый отчет за 2017 год.

Как ранее сообщала KV, в конце 2017 года в КП “Городской магазин” заявили о своем  желании получить право на демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАФы, торговые точки на колесах) наравне с КП “Киевблагоустройство”. Для этого руководство предприятия предложило внести изменения в Правила благоустройства Киева. Депутаты Киевсовета вопрос назвали спорным и предложили отложить.

Читайте: КП “Городской магазин” намерен завести собственную “демонтажную команду”

Отметим, что с августа 2016 года КП “Городской магазин” руководит и.о. директора – Андрей Андрущенко. Коммунальное предприятие находится в подчинении Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Фото: moepravo.pro

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кп, городской магазин, андрей андрущенко, передвижная торговля, устав, департамент промышленности

суббота, 15 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
20:04
Прокуратура провела обыски еще в двух столичных КП: “Житлоинвестбуд-УКБ" и БТИ
19:56
СНБО ввело санкции против “воров в законе” и криминальных авторитетов (видео)
19:46
В аэропорту “Борисполь” задержали пассажира с почти тремя килограммами кокаина (фото, видео)
19:28
На выходных 15 и 16 мая ярмарки изменят маршруты столичных автобусов и троллейбусов (схемы)
19:22
Министры Петрашко и Криклий уходят в отставку, но не вполне по “собственному желанию” - нардепы
19:05
На этих выходных Киев отпразднует День Европы (программа)
18:45
В Оболонском районе установят 19 детских площадок (адреса)
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).