понедельник, 29 ноября 2021 г.

В Киевсовете поддержали переименование станции метро “Петровка” на “Почайна”

В Киевсовете поддержали переименование станции метро “Петровка” на “Почайна”

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения, предусматривающий переименование станции метро "Петровка" и Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно проекту решения, предлагается переименовать станцию ​​метро “Петровка” на “Почайна” - в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из древнейших рек в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Общественные обсуждения соответствующего предложения происходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. К голосованию присоединились 1932 человека. 73% из них поддержали переименование.

Также, согласно документу, “Куреневско-Красноармейская” линия столичной подземки может получить новое название “Оболонско-Теремковская”.

Существующее сейчас название отражает лишь первоначальный проект линии, однако сейчас она не проходит через Куренёвку. Вторая часть названия “Красноармейская” - перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции “Красноармейская” на “Дворец Украина” в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, которые участвовали в голосовании.

Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. После чего документ обсудят на пленарном заседании Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, в феврале 2017 года комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро "Петровка" на "Почайну".

1 марта 2017 года на сайте Киевской горгосадминистрации (КГГА) началось голосование за переименование станции метро "Петровка" в "Почайну".

20 сентября 2017 года, состоялось заседание комиссии по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации, члены которой поддержали ряд переименований улиц и объектов в столице. Речь шла о новых названиях для Московского моста, 34 улиц, трех скверов, а также станции метро “Петровка” и Куреневско-Красноармейской линии метрополитена.

Читайте: Станцию метро “Петровка” могут переименовать в “Почайну”

Фото: rbc.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, киевский метрополитен, переименование, станция метро, Почайна, линия метро, куреневско красноармейская линия, станция петровка, оболонско теремковская линия, синяя ветка

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.