суббота, 22 января 2022 г.

В Киевсовете чуть не подрались из-за “сексуальной ориентации”

В Киевсовете чуть не подрались из-за “сексуальной ориентации”

Столичные депутаты не сошлись во взглядах на проблему равенства жителей столицы. Предложение представителей фракции “Солидарность” о присоединении Киева к Европейской Хартии равенства женщин и мужчин чуть не закончилось дракой. Инициатором конфликта выступил “свободовец” Владимир Бохняк, который заявил, что подписание этой Хартии - прямой путь к пропаганде секс-меньшинств.

Как стало известно KV, конфликт произошел в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.  

Депутаты рассмотрели проект решения “О присоединении к Европейской Хартии равенства женщин и мужчин” (№08/231-4234/ПР от 29.11.2018). На рассмотрение комиссии данный документ был подан депутатами Киевсовета из фракции “Солидарность” Натальей Масловой и Тарасом Криворучко по поручению секретаря столичного горсовета Владимира Прокопива.

Согласно проекту решения, Киев должен присоединиться к вышеназванной Хартии путем ее подписания Киевским городским головой Виталием Кличко.

В пояснительной записке к документу указано, что подписание Хартии обеспечит равные права всех членов территориальной общины Киева, независимо от их половой, расовой, национальной или имущественной принадлежности.

В самой Хартии задекларировано, что она в т.ч.  призвана оградить от дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно эта формулировка стала причиной конфликта.

Так, заместитель комиссии Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) заявил, что подписание этой Хартии - прямой путь к легализации в Киеве парадов секс-меньшинств.

“После этого решения гей-парады в Киеве получат зеленый свет. Разве это честно по отношению к киевлянам, разве это равенство? То есть, с одной стороны мы лишаем женщин права на декретный отпуск, а с другой - легализируем вот эти извращения. Эти монстр-шоу проводят в центральной части города, где не так давно лежали тела ребят из “Небесной сотни”! Кто-то спросил киевлян, нравится ли им это? Я предлагаю отклонить и поскорее забыть об этом проекте решения”, - заявил Бохняк.

Из-за этого заявления разгорелся настоящий скандал. Соавтор проекта решения Тарас Криворучко (фракция "Солидарность") попытался объяснить, мол, о легализации нетрадиционных парадов и пропаганде секс-меньшинств в Хартии речи не идет. Однако, консервативные участники заседания буквально накинулись на депутата.

Дальнейшее обсуждение вопроса проходило под грифом “запрещено цензурой”. “Крепким словом” успели вспомнить даже действующего Президента Украины: мол, негоже в православном государстве такие “глупости” разрешать.

В какой-то момент “градус” конфликта так возрос, что прямую трансляцию заседания комиссии по самоуправлению пришлось прервать (отключили звук). Немного успокоившись, депутаты решили отложить голосование за данный проект решения на неопределенный срок.

Отметим, в течении последних лет “Марши равенства” проводятся в Киеве регулярно. Причем, каждый раз эти мероприятия сопровождаются конфликтами: как словесными, так и силовым противостоянием.

Напомним, в 2018 году парад секс-меньшинств состоялся в Киеве летом - 17 июня. На время его проведения столичные власти перекрыли почти все центральные улицы Киева, а сотрудники полиции в буквальном смысле оцепили движущихся участников парада.

Читайте: Участников “Марша равенства” в Киеве будут охранять 5 тыс. полицейских

Впрочем, это не помогло избежать силовых столкновений с разъяренными противниками марша. Все мероприятие сопровождалось массовыми драками.

Читайте: В Киеве стартовал “Марш равенства”: полиция задержала уже 56 человек (фото, видео)

Фото: KV

KиевVласть

Анжела Иваха

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, заседание, скандал, марш равенства, владимир бохняк, наталья маслова, тарас криворучко, дискриминация, комисиися по вопросам самоуправления региональных и международных связей, европейская хартия равенства мужчин и женщин, права секс-меньшинств

суббота, 22 января 2022 г.
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
Календарь событий