вторник, 26 января 2021 г.

В киевском метрополитене не хватает пандусов

В киевском метрополитене не хватает пандусов

Жители Днепровского района Киева жалуются на недостаточное количество пандусов в метро. Речь идет, в частности, о станции метро “Дарница” и переходе между станциями метро “Майдан Независимости” и “Крещатик”.

Об этом идет речь в материале KVВ центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) заметил Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому, что люди с ограниченными возможностями не могут пользоваться некоторыми станциями столичной подземки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату неоднократно обращались жители Днепровского района, которые жалуются на недостаточное количество пандусов в метро, ​​в частности - на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями метро “Крещатик” и “Майдан Независимости”. Хотя есть и положительные примеры – металлический подъемник для колясок на станции метро “Левобережная”.

Депутат считает, что было бы целесообразно на выходе станции метро “Дарница”  соорудить гранитный пандус, как это сделано на станции метро “Левобережная”, поскольку это обеспечит доступность и беспрепятственность передвижения для людей с особыми потребностями в случае временного отсутствия электроэнергии. Кроме того, на новом выходе станции метро “Дарница” функционирует только эскалатор с подъемом наверх, а эскалатор спуска не работает. Поэтому было бы хорошо построить гранитный пандус на лестнице параллельно эскалаторам.

Депутат отметил, что еще в мае этого года он направил в  КП “Киевский метрополитен” депутатское обращение с просьбой найти возможность установить пандусы на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями “Крещатик” и “Майдан Независимости”.

В ответ КП “Киевский метрополитен” сообщил, что для перемещения пассажиров маломобильных групп населения с уровня кассового зала станции “Дарница” до выхода на улицу предусмотрено включение эскалатора в режим работы “на спуск” по заявлениям работников станции. Однако, по мнению депутата, такой режим работы эскалатора является неудобным, и пассажирам приходится долго ждать. Кроме того, в КП считают, что строительство пандусов приведет к нарушению действующих строительных и пожарных норм и создаст препятствия на путях эвакуации и передвижения пассажиров, особенно в часы обильного пассажиропотока.

“К сожалению, несмотря на нарушения законодательства в сфере социальной защищенности населения, в частности, ст. 28 Закона “Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине”, на сегодняшний день установка пандусов по указанным выше адресам не произошла”, - констатировал депутат.

Алексей Новиков попросил Виталия Кличко и Виктора Брагинского пересмотреть свое отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями и все-таки построить пандусы в метро.

Читайте: Киевский метрополитен нарушил права человека

Фото: Википедия

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, метро, днепровский район, крещатик, метрополитен, дарница, майдан независимости, алексей новиков, виктор брагинский, пандус, люди с ограниченными возможностями

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
16:02
Мы готовы обсуждать вопросы внедрения цифровизации с общинами, - глава Smart City.UA Юрий Назаров
15:54
Дубинский - Зеленскому: “Никакого выхода из фракции не будет, прошу о личной встрече без посредников” (видео)
15:45
Местные бюджеты Киевщины в 2020 году получили почти 1,5 млрд гривен платы за землю
15:25
Деснянская РГА утвердила свою новую структуру
Календарь событий