пятница, 17 сентября 2021 г.

В киевском метрополитене не хватает пандусов

В киевском метрополитене не хватает пандусов

Жители Днепровского района Киева жалуются на недостаточное количество пандусов в метро. Речь идет, в частности, о станции метро “Дарница” и переходе между станциями метро “Майдан Независимости” и “Крещатик”.

Об этом идет речь в материале KVВ центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) заметил Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому, что люди с ограниченными возможностями не могут пользоваться некоторыми станциями столичной подземки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату неоднократно обращались жители Днепровского района, которые жалуются на недостаточное количество пандусов в метро, ​​в частности - на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями метро “Крещатик” и “Майдан Независимости”. Хотя есть и положительные примеры – металлический подъемник для колясок на станции метро “Левобережная”.

Депутат считает, что было бы целесообразно на выходе станции метро “Дарница”  соорудить гранитный пандус, как это сделано на станции метро “Левобережная”, поскольку это обеспечит доступность и беспрепятственность передвижения для людей с особыми потребностями в случае временного отсутствия электроэнергии. Кроме того, на новом выходе станции метро “Дарница” функционирует только эскалатор с подъемом наверх, а эскалатор спуска не работает. Поэтому было бы хорошо построить гранитный пандус на лестнице параллельно эскалаторам.

Депутат отметил, что еще в мае этого года он направил в  КП “Киевский метрополитен” депутатское обращение с просьбой найти возможность установить пандусы на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями “Крещатик” и “Майдан Независимости”.

В ответ КП “Киевский метрополитен” сообщил, что для перемещения пассажиров маломобильных групп населения с уровня кассового зала станции “Дарница” до выхода на улицу предусмотрено включение эскалатора в режим работы “на спуск” по заявлениям работников станции. Однако, по мнению депутата, такой режим работы эскалатора является неудобным, и пассажирам приходится долго ждать. Кроме того, в КП считают, что строительство пандусов приведет к нарушению действующих строительных и пожарных норм и создаст препятствия на путях эвакуации и передвижения пассажиров, особенно в часы обильного пассажиропотока.

“К сожалению, несмотря на нарушения законодательства в сфере социальной защищенности населения, в частности, ст. 28 Закона “Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине”, на сегодняшний день установка пандусов по указанным выше адресам не произошла”, - констатировал депутат.

Алексей Новиков попросил Виталия Кличко и Виктора Брагинского пересмотреть свое отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями и все-таки построить пандусы в метро.

Читайте: Киевский метрополитен нарушил права человека

Фото: Википедия

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, метро, днепровский район, крещатик, метрополитен, дарница, майдан независимости, алексей новиков, виктор брагинский, пандус, люди с ограниченными возможностями

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий