вторник, 18 января 2022 г.

В “Киевпастрансе” объяснили, почему в столице демонтируют остановки общественного транспорта (видео)

В “Киевпастрансе” объяснили, почему в столице демонтируют остановки общественного транспорта (видео)

В  Киеве коммунальное предприятие (КП) “Киевблагоустройство” демонтирует остановки общественного транспорта. До конца года на их месте должны установить новые остановочные комплексы, которые будут отвечать современным требованиям.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 13 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К журналистам начали массово обращаться киевляне, обеспокоенные массовым исчезновением остановок общественного транспорта в столице. Как выяснилось, эти конструкции демонтирует КП “Киевблагоустройство” (*), а на их месте после проведения инвестиционного конкурса установят новые. Сейчас в первую очередь демонтируют старые остановки, которые уже не соответствуют нормам.

“Данные остановки будут устанавливаться. Городом был проведен инвестиционный конкурс, благодаря которому до конца года коммунальное предприятие после согласования технической документации установит 30 остановок”, - сообщила заместитель начальника службы по связям с общественностью КП “Киевпастранс” (**) Людмила Сергиенко.

По ее словам, в новых остановочных комплексах будут обустроены подходы к остановке с использованием плитки ФЭМ для людей с ограниченными возможностями, точки подключения, информационные табло и тревожные кнопки.

По словам автора сюжета, в дальнейшем в столице планируется заменить все остановки на комплексы единого образца, которые будут отвечать современным требованиям.

Ранее KV сообщала, что КП “Киевпастранс” совместно с КП “Киевблагоустройство” занялись упорядочиванием остановок наземного общественного транспорта. 4 июня 2018 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) объявила победителей инвестиционных конкурсов по оборудованию 785 остановок общественного транспорта на территории Киева. Несмотря на возмущение депутатов Киевсовета, предпринимателей и общественников, в администрации Кличко решили не отменять результаты откровенно коррупционного конкурса. В итоге, обслуживание большей части всех остановок столицы киевские власти отдали нескольким компаниям.

Читайте: Кличко под шумок утвердил победителей скандального инвестконкурса на обустройство остановок общественного транспорта

По результатам проведенного тендера КП “Киевпастранс” должно было заключить договор с компанией “Сервис Столица Инновейшн” на установку 30 павильонов ожидания в Киеве. Одна остановка должна была обойтись почти в 200 тыс. грн – предприятие, руководство которого не раз обвинялось в коррупции, переплачивет за новые павильоны вдвое.  

Читайте: КП “Киевпастранс” все же закупит остановки, значительно дороже рыночной цены

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

** КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, общественный транспорт, кп киевпастранс, остановки, кп киевблагоустройство, остановочный комплекс, демонтаж остановок

понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.