пятница, 24 сентября 2021 г.

В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко

В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко

Стоило стать вакантным креслу главы Киевоблсовета, как депутаты уже ищут замену: областная “Батькивщина” призывает депкорпус созвать координационный совет по выбору нового руководства КОС. В совет предложили войти представителям фракций ВО “Свобода” и “Европейская солидарность”, а также отдельным депутатам.

Об этом KV стало известно из официального заявления главы областной парторганизации “ВО “Батькивщина”, народного депутата Константина Бондарева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем заявлении Бондарев призывает депутатов сесть за стол переговоров. 

“Ради стабильного развития Киевщины и обеспечения соблюдения интересов людей, обращаюсь к Вам с предложением создать инициативную группу для переговорного процесса по формированию рабочих органов Киевского областного совета для стабилизации ее деятельности”, – говорится в официальном заявлении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

KV Бондарев рассказал, что объединиться в координационный совет, который должен помочь выбрать нового главу, после отставки спикера Киевоблсовета Николая Стариченко фракция “Батькивщины” в КОС предложила двум другим фракциям.

“Я узнал о том, что глава КОС сложил свои полномочия и я сделал обращение, которое касается в первую очередь партий, имеющих свои фракции в совете: ЕС и Свобода (Самопомощь фактически перестала существовать, как и Наш край, обращаться больше не к кому), а также к [отдельным] депутатам о том, что ситуацию нельзя пускать на самотек и что коллегиальный орган не может на выборы оставаться без председателя. Мы их призвали в кратчайшие сроки создать координационный совет, который должен выработать концепцию или план действий, собрать сессию и избрать новое руководство КОС”, – сказал Бондарев.

Прокомментировал нардеп и создание депутатской группы “За демократические инициативы Президента Украина Владимира Зеленского:

"Что касается депутатов, которые объединились в группу “За демократические инициативы”, посмотрите на фамилии в этом списке – это коллаборанты и предатели. Они все в то или иное время призывали своих партнеров бросить свои партии. Бесперспективность у них написана в глазах, понимание того, что они больше депутатами не будут, потому что община им не простит этого. Они выбрали не интересы избирателя, а свои собственные”, – заявил Бондарев.

Напомним, KV уже писала, что пока исполнять обязанности спикера облсовета будет первый замглавы коллегиального органа Татьяна Семенова, представляющая ЕС. Сама Татьяна Семенова рассказала , что готова включаться в работу.

"Моя задача, как исполняющего обязанности председателя, обеспечить и в дальнейшем спокойную, бесперебойную и стабильную работу совета и жизнедеятельность области. И.о. председателя я уже была и не раз, поэтому эта работа мне хорошо знакома”, – подытожила Семенова.

Читайте: Спикер Киевоблсовета Стариченко ушел в отставку

Отметим, ранее на совещании территориальных партийных организаций ВО “Батькивщина” Киевской области при участии первого заместителя председателя партии Ивана Кириленко определились с руководством избирательного штаба региона. Так, главой избирательного штаба на Киевщине стал глава областной организации “Батькивщины” Константин Бондарев, заместителем по организационной работе назначена экс-спикер КОС Анна Старикова, а Владимир Полочанинов стал заместителем по агитационно-пропагандистской работе.

29 июля в Киевском областном совете (КОС) создали группу “За демократические инициативы Президента Украины Владимира Зеленского”. В группу вошло 12 депутатов – 9 представителей фракции “РПЛ” во главе со спикером коллегиального органа Николаем Стариченко и 3 внефракционных депутата – бывшие представители “УКРОПА”, “Самопомощи” и “Батькивщины”. На следующий день Николай Стариченко заявил о своей отставке.

Читайте: Спикер Киевоблсовета Николай Стариченко ушел в отставку (подробности)

В “Батькивщине” уже знают, кого выдвигать кандидатом на позицию главы коллегиального органа на местных выборах. Таковым считают президента ФК “Колос” Андрея Засуху, который буквально на днях влился в ряды политсилы.

Читайте: Андрей Засуха вошел в “Батькивщину” Киевской области

Фото: Facebook Бондарева

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевская область, киевоблсовет, васильков, кос, юлия тимошенко, во батькивщина, константин бондарев

пятница, 24 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.