четверг, 15 апреля 2021 г.

В “Киевоблэнерго” пояснили, почему в области происходят плановые отключения света

В “Киевоблэнерго” пояснили, почему в области происходят плановые отключения света

В населенных пунктах на территории Киевской области регулярно происходят плановые отключения электроэнергии. В ЧАО “Киевоблэнерго” объясняют такие доставляющие неудобства жителям области отключения света изношенностью энергокоммуникаций региона и необходимостью их ремонта и обновления. Для безопасной работы энергетиков, электроснабжение на время таких ремонтов отключают.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “Киевоблэнерго” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, электрические сети в Киевской области были построены еще в прошлом веке. Большинство основного оборудования требует технического перевооружения и реконструкции. Энергокоммуникации региона изношены на 40-70%.

Согласно сообщению, на ремонт и развитие энергоинфраструктуры только в прошлом году ЧАО “Киевоблэнерго” направило 244 млн грн. Это позволило выполнить ремонт 4579 километров линий электропередачи, 1919 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ и 43 подстанций 35-110 кВ, реконструировать 114 километров воздушных линий.

“Однако этого критически мало для обеспечения надежного, безопасного распределения электрической энергии клиентам Киевщины и технической поддержки в надлежащем состоянии электросетей в регионе. Скорее обновлять энергоинфраструктуру компании не позволяет ограниченная тарифная составляющая, которая ежегодно утверждается регулятором”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что линии, которые отслужили свой срок и нуждаются в обновлении, несут угрозу обрывов и аварий. Аварийные отключения электроэнергии требуют много времени на поиск и устранение причин, а также несут риск поломок для другого энергооборудования.

Сообщается, что для того, чтобы этого не случилось, энергетики “Киевоблэнерго” регулярно обследуют линии. Специалисты работают, чтобы выявить потенциально аварийные объекты. Проблемные участки включают в план замены или ремонта сетей.

Для безопасной работы энергетиков, электроснабжение на время ремонтов отключают. Это и называется “плановое отключение света”. 

Отметим, что для того, чтобы отключение света не стало неприятным сюрпризом, КиевВласть ежедневно публикует адреса, где ЧАО “Киевоблэнерго” будет производить плановые отключения электроэнергии.

Читайте: Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)

Ранее KV писала, что половина основного оборудования электрических сетей Киева требует технического перевооружения и реконструкции. Более того, значительная его часть находится в эксплуатации более 25 лет.

Читайте: Плановые отключения света в Киеве происходят из-за необходимости реконструировать оборудование, – “ДТЭК Киевские электросети”

Отметим, что в январе 2019 года операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК – "ДТЭК Нафтогаз" – стала собственником 24,99% акций ЧАО "Киевоблэнерго", ранее принадлежавших группе VS Energy International Ukraine (ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина"). В собственности VS Energy осталось 33,60788% акций ЧАО.

По состоянию на 3 квартал 2018 года 93,9% ЧАО “Киевоблэнерго” принадлежало компании “Вашингтон Холдингз Б.В.” (Нидерланды). До 2 квартала 2017 года компания владела 89% акций. С 2013 года, согласно сообщениям СМИ, эти 89% являлись собственностью российской компании VS Energy.

25 апреля 2019 года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании ООО “ДТЭК Нафтогаз”, конечным бенефициаром которой является Ринат Ахметов, приобрести у “VS Energy” акции “Киевоблэнерго” в размере, обеспечивающем контроль более 50% предприятия. В конце мая 2019 года ЧАО "Киевоблэнерго" сообщило о получении энергетическим холдингом ДТЭК контроля над компанией.

Читайте: Ахметов официально получил контроль над “Киевоблэнерго”, правление компании уволено

24 мая 2019 года ЧАО "Киевоблэнерго" сообщило о получении энергетическим холдингом ДТЭК контроля над компанией, получив соответствующую информацию от государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины". Руководство “Киевоблэнерго” во главе с Владимиром Чернявским уволено.

Читайте: Ахметов официально получил контроль над “Киевоблэнерго”, правление компании уволено

Фото: из открытых источников.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблэнерго, отключения электроэнергии, электричество, энергетика, электросети, плановые отключения электроэнергии, изношенность электросетей

четверг, 15 апреля 2021 г.
13:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:46
В Киеве на две недели закрывается движение трамваев №4 и №5 и отменяется остановка городской электрички на станции “Троещина-2”
20:34
Зарплата областного мажоритарщика Валерия Колюха в ВР составила чуть больше полумиллиона гривен
20:23
В Киеве адвокатам разрешили пользоваться общественным транспортом по служебным удостоверениям во время локдауна
20:15
Депутатская зарплата Олега Дунды в 2020 году возросла втрое
20:02
“ДТЕК Київські електромережі”: штраф від НКРЕКП не має стосунку до ПС “Аркада”
19:49
В столице демонтировали 7 временных сооружений, где незаконно продавали алкоголь (фото, видео)
19:33
Нардеп Николай Бабенко в 2020 году заработал в ВР в 2,5 раза больше, нежели в 2019 году
19:27
СК “Интергал-Буд” призвала остановить нападения на объекты строительства в Киеве
19:20
Рада поставила избрание и деятельность старост общин в зависимость от местных советов и их голов
19:12
Голова Броварської райради Сергій Гришко прикупив ще дві земельні ділянки
19:02
Столичную власть просят проверить законность установки времянок на берегу озера в парке “Партизанской славы”
18:50
Отныне получить субсидию в Украине будет сложнее
18:44
Депутаты Киевсовета нового созыва не подают “зеленых” инициатив, - Михайленко
18:27
Зарплата Петра Оленича в прошлом году увеличилась почти на четверть
18:12
Замглавы Фастовского райсовета стал представитель “За Майбутнє” Балашкевич
Календарь событий