понедельник, 24 января 2022 г.

В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования

В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования

В ПАО “Киевгаз” при поддержке Европейского банка реконструкции и развития стартовала программа “Мое тепло”, в рамках которой в жилищах киевлян будут устанавливаться энергоэффективные газовые котлы и современные системы отопления. Каждый участник сможет получить от банка 35% компенсацию на новое оборудование.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ранее мы уже сообщали о запланированном сотрудничестве магазина “КиевГазКомплект” с Европейским банком реконструкции и развития, что стало возможным в рамках программы IQenergy. Программа предназначена для поддержки проектов, целью которых является повышение энергоэффективности жилых помещений, а участники получают кредит от банка-партнера с правом досрочного погашения. Уже через две недели магазин начнет производить установку энергоэффективных газовых котлов и систем автономного отопления. Сотрудничество “КиевГазКомплекта” с ЕБРР позволит киевлянам возместить 35% от общей стоимости оборудования, а также от стоимости проведенных работ. Непосредственное участие официального представителя ПАО “Киевгаз” сделает невозможным случаи наличия нарушений газовой безопасности и гарантировать полное соответствие действующим нормативно-правовым актам”, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что программа “Мое тепло” реализуется “Киевгазом” при поддержке Киевской Городской Государственной Администрации.

“IQ energy - это программа поддержки финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилищном секторе Украины. Программа разработана ЕБРР, финансируется Фондом Восточноевропейского партнерства Е5Р при поддержке Европейского Союза, Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Все газовое оборудование, участвует в программе “Мое тепло”, отобрано ПАО “Киевгаз” и является сертифицированным, а также соответствует требованиям программы IQ energy”, - отметили в компании.

Рассказывая о том, как работает программа, в “Киевгазе” также отметили, что киевлянам сначала необходимо оформить заявку и предоставить необходимые документы.

“У вас дома специалисты ПАО “Киевгаз” проведут технические замеры и обсудят с абонентом целесообразные варианты оборудования и монтажа. Через несколько дней в Едином Окне ПАО “Киевгаз” он сможет ознакомиться со сметой на оборудование, материалами и работами, заключить комплексный договор с ПАО “Киевгаз”, получить счет-фактуру.  В этот же день можно обратиться в банк и заключить кредитный договор с правом досрочного погашения. Банк осуществляет оплату договору с ПАО “Киевгаз”. В банке также необходимо открыть свой валютный счет для получения компенсации по программе IQ energy.  В согласованное заранее время специалисты ПАО “Киевгаз” установят оборудование, систему отопления, проведут пуско-наладочные работы. Менеджер компании без дополнительной оплаты оформляет весь пакет документов для получения компенсации. В течение 3-5 недель после подтверждения заявки специалистами IQ energy, ЕБРР перечисляет на валютный счет абонента 35% компенсацию в евро по программе IQ energy.

Напомним, как ранее сообщала KV, компания “Киевгаз” начала внедрять систему дистанционной онлайн-записи абонентов  во всех центрах обслуживания компании. Кроме того, в 2017 году компания обновила центр обслуживания на улице Василенко, и открыла еще один на Владимирской.

Читайте: В Соломенском районе Киева открылся обновленный центр обслуживания абонентов ПАО “Киевгаз”

Фото:  сайт zhzh.info

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, новости компаний, киевгаз, кредит, ебрр, мое тепло, энергоэфективность, газовые котлы

понедельник, 24 января 2022 г.
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.