понедельник, 25 октября 2021 г.

В “Киевгазе” рассказали, что будет за недопуск работников компании к газовым приборам и счетчикам

В “Киевгазе” рассказали, что будет за недопуск работников компании к газовым приборам и счетчикам

Киевляне, пользующиеся газовыми приборами и счетчиками газа обязаны допускать представителей ПАО “Киевгаз в свои жилища. Закон предусматривает ряд санкций для тех, кто упорно отказывается открывать двери газовикам для поверки счетчиков и проверки оборудования.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Пункт 4 гл. 4 р. IX кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 обязывает потребителей допускать представителей ПАО “Киевгаз” в помещения, в которых установлены газовые счетчики. Кодекс ГРС и Правила поставки природного газа предоставляют перечень таких случаев. В частности, п. 4 гл. 4 р. IX кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2494, устанавливает, что оператор ГРС, которым является ПАО “Киевгаз”, имеет право осуществлять контрольные снятия показаний счетчика газа потребителя и формировать объем распределения и потребления природного газа объекта потребителя за расчетный месяц”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в пункте 1 гл. 9 г. IX кодекса ГРМ, установлено, что бытовой потребитель, на территории которого установлен счетчик газа, обязан обеспечить доступ представителям оператора ГРС после предъявления ими служебных удостоверений для проведения работ по демонтажу счетчика на поверку (или его поверки на месте установки).

“Также потребители обязаны по требованию работников поставщика беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения, где расположены газовые приборы и устройства, счетчик газа, представителей поставщика (ГП “КиевГазЭнерджи”) после предъявления ими соответствующих служебных удостоверений для сверки показаний фактически использованных объемов природного газа. Такая обязанность установлена в п. 22 г. “Правил поставки природного газа”, утвержденных постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2496”, - отметили в “Киевгазе”.

Газораспределительная компания также отдельно отмечает, что арендаторы квартир в Киеве также обязаны пускать в дом представителей газовой службы для проведения технического обслуживания газового оборудования и проверки помещений на загазованность (а при необходимости - и отключения газового оборудования).

“Это установлено в п. 10 гл. 5 р. V Правил безопасности систем газоснабжения, утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 15 мая 2015 № 285. В случае отказа в допуске к приборам учета газа представители ПАО “Киевгаз” обязаны составить акт о нарушении. Такой акт является основанием для начисления по предельным объемам потребления природного газа, которые в 2-3 раза превышают нормы потребления газа, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины №203 от 23 марта 2016 года”, - рассказали KV в компании.

Также отмечается, что систематический недопуск работников ПАО “Киевгаз” к приборам учета газа может повлечь за собой даже отключение от газа недобросовестных потребителей.

“В таком случае ПАО “Киевгаз” не имеет морального права пренебрегать жизнями людей и может прибегнуть к крайним мерам. Перечень случаев, в которых ПАО “Киевгаз” имеет право прекратить или ограничить газоснабжение указан в п. 1 гл. 7 VI кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2494.

Большинство потребителей с опаской относятся к допуску незнакомцев в квартиру, сомневаясь ли перед ними работники ПАО “Киевгаз”. Знайте, что вы имеете право ознакомиться со служебным удостоверением посетителя. Чтобы убедиться, что оно настоящее, можно позвонить в контактный центр по телефону 495 - 04 - 04 и уточнить по инициалам работника и номеру удостоверения работает ли этот человек в ПАО “Киевгаз”, - резюмировали в компании.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что ПАО “Киевгаз” призывает потребителей предоставлять допуск работникам газового хозяйства для проведения плановых технических осмотров.

Читайте: Компания “Киевгаз” призывает киевлян проверять показатели качества газа

Фото: ukranews.com

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, газ, днепровский район, взрыв, киевгаз, взрыв газа, ул бучмы

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.