пятница, 17 сентября 2021 г.

В “Киевгазе” напомнили подробности составления договоров на поставку голубого топлива

В “Киевгазе” напомнили подробности составления договоров на поставку голубого топлива

Столичная компания “Киевгаз” напоминает, что для получения услуг по газоснабжению, абонентам необходимо заключить договор с газораспределительным и газоснабжающим предприятием. Составить договор на поставку голубого топлива абоненты могут как в центрах обслуживания клиентов и заключения договоров, так и дистанционно. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГП “КиевГазЕнерджи”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В Украине произошло реформирование газовой сферы, которое заключается в отделении функций по снабжению и распределению природного газа. Для получения услуги по газоснабжению, бытовому потребителю необходимо заключить договор с газораспределительным и газоснабжающим предприятиями”, – напоминается в документе.

Сообщается, что договорные условия опубликованы в разделе “Публичный договор” и в разделе “Публичный договор” на сайте АО “Киевгаз” являются основаниями для поставок природного газа потребителю. Указанные публичные договоры заключаются путем подписания потребителем соответствующего заявления-присоединения. Присоединиться к публичному договору можно также оплатив счет (квитанцию) поставщика за поставленный природный газ.

Также потребитель обязан не позднее чем в месячный срок письменно сообщать газоснабжающую компанию обо всех изменениях, касающихся видов потребления газа. Если абонент установил газовый счетчик, произошла смена собственника помещения, произошли какие-либо другие изменения он обязан заключить договор на газоснабжение путем подписания заявления-присоединения к публичному договору поставки и распределения газа.

В компании отмечается, что по одному почтовому адресу заключается один договор поставки природного газа. 

Новым потребителям (первичный пуск газа) для заключения договора достаточно обратится в Центр заключения договоров с необходимым пакетом документов по адресу: ул. Василенко, 5, 1-й этаж, каб. 110.

Также необходимо обращаться в центр для заключения договоров в случае пуска газа на новые многоэтажные дома, реконструкции, в случае замены оборудования или установки дополнительного оборудования. 

“Киевгаз” предлагает также бытовым потребителям многоэтажек и частного сектора заключение договора в дистанционном режиме. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, далее распечатать и подписать заявления-присоединения (личный кабинет “Киевгаз” и “КиевГазЕнерджи”), добавить документы владельца (совладельца) для заключения договора и отправить все по почте по необходимому адресу центра обслуживания.

Действующие абоненты “Киевгаз” для заключения договора могут также обратиться в Центр обслуживания абонентов. В Соломенском, Святошинском районах по адресу: ул. Василенко, 5, в Печерском, Шевченковском – ул. Владимирская 49-А, секция 7, оф. 415, в Подольском, Голосеевском, Обуховском и, Киево-Святошинском -  пер. Лужевського, 18, в Оболонском, Дарницком, Деснянском, Днепровском – ул. Раисы Окипной, 4, ул. Электротехническая, 9.

Режим работы центров: с 9:00 до 17:00 во вторник, среду, четверг и субботу и с 9:00 до 16:00 – в пятницу. Учитывая, что 1-5 число каждого месяца – неприемные дни. 

Сообщается, что при себе необходимо иметь паспорт владельца (совладельца) жилья, идентификационный номер владельца (совладельца) жилья,  документ, подтверждающий право собственности на квартиру. А также письменное согласие совладельца, для частного дома или квартиры, где установлено индивидуальное отопление – технический паспорт на дом.

В случае если дом или квартира потребителя находится в собственности (пользовании) нескольких лиц, можно заключить один договор с одним из совладельцев (пользователей) при условии письменного согласия всех остальных, о чем делается отметка в договоре.

Напомним, Компания “Киевгаз” напоминает абонентам о программе правительства “Гарантированная цена на газ”. Согласно условиям программы каждый участник с января и по май 2020 года сможет пользоваться газом по цене 6,96 гривен за один кубометр.

Читайте: С нового года киевляне смогут платить за газ по сниженной цене, – “Киевгаз”

Фото: gogetnews.info

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, газ, киевгаз, договор, 104, киевгазэнерджи, поставка газа, центр заключения договоров

пятница, 17 сентября 2021 г.
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
13:44
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил конкурс на должность руководителя ДЭУ Печерского района
13:26
Мурал на крыше ТРЦ Gulliver попал в Книгу рекордов Украины (видео)
13:03
Завтра, 18 сентября, из-за реконструкции пути временно изменит свой маршрут столичный трамвай №1 (схема)
12:46
В Киеве за сутки выявили 426 новых носителей коронавируса
12:25
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною (фото)
12:03
В Киеве гидрослужбы “Киевавтодора” усилили работу (фото)
11:45
В Киеве начали работать инспекторы по контролю качества пассажирских перевозок
11:25
За добу на Київщині виявили 257 нових носіїв коронавірусу
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.