четверг, 29 июля 2021 г.

В Киеве задержали подозреваемых в серии разбойных нападений (фото, видео)

В Киеве задержали подозреваемых в серии разбойных нападений (фото, видео)

В Киеве правоохранители задержали подозреваемых в серии разбойных нападений. В состав преступной группировки входило трое мужчин, один из которых находился в розыске. В течение 2019-2020 годов они совершали вооруженные разбойные нападения на столичные почтовые отделения и пункты обмена валюты. Задержанным грозит до 12 лет заключения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Дарницкое управление полиции обратилась кассир пункта обмена валют и сообщила, что в финансовое учреждение на проспекте Николая Бажана зашел неизвестный и под угрозой применения гранаты пытался завладеть денежными средствами. После срабатывания сигнализации он скрылся с места происшествия и оставил гранату “Ф-1” в ящике для передачи денег, выдернув из нее чеку.

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и начали розыск лица, причастного к преступлению.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина по подозрению в совершении разбойного нападения. Им оказался 30-летний ранее судимый за кражи и подделку документов уроженец Донецкой области, который снимал в столице квартиру. 

Во время проведения первоочередных следственных действий он признался в совершении разбоя и сообщил, что по месту его проживания может находиться огнестрельное оружие и лица, причастные к другим вооруженным разбойным нападениям на территории Киева.

В дальнейшем оперативники Дарницкого управления полиции при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения провели неотложные процессуальные действия на съемной квартире.

На месте был задержан 28-летний уроженец Донецкой области, который обоснованно подозревается в совершении двух разбойных нападений на почтовые отделения в Деснянском и Днепровском районах столицы и 26-летний мужчина без определенного места жительства в Киеве, который скрывался от органов предварительного расследования за совершение квартирной кражи в Шевченковском районе. 

Также был изъят пистолет типа “Шмайсер” с тремя магазинами и боевые патроны к нему. Кроме того, к вещественным доказательствам приобщили одежду, в которой сообщники совершали преступления.

Задержанному за вооруженное разбойное нападение на пункт обмена валют следователи Дарницкого управления полиции объявили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений. На время досудебного расследования он будет находиться под круглосуточным домашним арестом. 

Другие фигуранты переданы в территориальные подразделения полиции Деснянского и Шевченковского районов для проведения необходимых следственных действий, вручения сообщений о подозрении и избрании им меры пресечения. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В рамках проведения досудебного расследования полицейские проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Киева.


Как сообщала KV, недавно группа неизвестных лиц на одной из строительных площадок в Вышгородском районе устроила стрельбу. Один из строителей получил 9 ранений в область грудной клетки из травматического пистолета. Сейчас полиция задержала четырех нападавших. За хулиганские действия с применением оружия им грозит заключение до семи лет. 

Читайте: Полиция задержала группу лиц, устроившую стрельбу на стройплощадке в Вышгородском районе (фото, видео)

Фото: Столичная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, ограбление, разбой, пункт обмена валют, почтовое отделение

среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
Календарь событий