понедельник, 12 апреля 2021 г.

В Киеве за неделю на штрафплощадку было эвакуировано 37 автомобилей

В Киеве за неделю на штрафплощадку было эвакуировано 37 автомобилей

В период с 15 по 21 апреля за нарушение правил дорожного движения с улиц Киева на специальную площадку было эвакуировано 37 транспортных средств.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице КП “Центр организации дорожного движения Киева” (*) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщения, с 15 по 21 апреля 2019 года, в рамках сотрудничества КП “Центр организации дорожного движения” и Управления патрульной полиции Киева, сотрудниками коммунального предприятия перемещено на специальную площадку 37 транспортных средств нарушителей правил дорожного движения, которые были временно задержаны патрульными полицейскими.

В пресс-службе предприятия также напомнили, что в КП “Центр организации дорожного движения” круглосуточно работают грузовые автомобили-эвакуаторы с краном-манипулятором и экипажи в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств.

Отмечается, что временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 КоАП, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч. 3 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил остановки или стоянки), ст. 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия), ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины “Об исполнительном производстве”.

Напомним, с 8 по 14 апреля за нарушение правил дорожного движения с улиц Киева на специальную площадку было эвакуировано 30 транспортных. В период с 1 по 7 апреля за нарушение правил дорожного движения с улиц Киева было эвакуировано 28 транспортных средств.

Читайте: Дорожные знаки об увеличении максимальной скорости движения в Киеве установлены только на семи улицах (список улиц)

Ранее KV сообщала, что на улицы столицы 1 февраля 2019 года на работу вышли первые инспекторы по парковке. 10 инспекторов должны были начать следить за правилами парковки в столице в тестовом режиме.

Напомним, 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений "парковочных" правил, а оплатить за парковку или штраф можно только по безналу. В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля.

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

Напомним, с 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” сменило название на КП “Центр организации дорожного движения”.

С 15 апреля 2015 года “Центр организации дорожного движения” руководит Виктор Черний. Должность директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, которому подчиняется это КП, временно возглавляет Иван Шпилевой (после увольнения с этой должности Сергея Симонова). Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: пресс-служба КП “Центр организации дорожного движения”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, центр организации дорожного движения, эвакуация, штрафплощадка, эвакуаторы

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.