воскресенье, 5 декабря 2021 г.

В Киеве за нарушение карантина составили уже 574 админпротокола, бюджет пополнился штрафами почти на 100 тысяч гривен (видео)

В Киеве за нарушение карантина составили уже 574 админпротокола, бюджет пополнился штрафами почти на 100 тысяч гривен (видео)

Полиция Киева составила уже 574 административных протокола на нарушителей ограничительных мер. По первым пяти в бюджет взыскано 91 800 гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Также открыто одно уголовное производство за подвержение лица опасности заражения вирусом. И три уголовных производства за нарушение карантинных ограничений ”, – сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

Он напомним, что в городе работает Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19, который создала власть. В группу риска, которую контролирует центр, вошли почти 40 тыс. киевлян. Это те, кто прибыл из стран с большим распространением вируса, и те, кто контактировал с больными.

“На сегодня мониторинговый центр уже осуществил почти полторы тысячи результативных контактов для получения информации – звонков и опросов о самочувствии, пребывании в самоизоляции, о контактах за последние дни. Далее специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь. В том числе и эмоциональную поддержку или психологическую помощь. Важный аспект работы центра – мониторинг соблюдения определенными категориями правил самоизоляции или обсервации. Те, кто отказывается идти на контакт с центром, 100 процентов будут иметь дело с правоохранителями”, – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что информация о киевлянах, которые находятся в базе мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ.

“Это касательно тех псевдо-списков, которые сегодня “гуляют” по сети”, – отметил Виталий Кличко.

Он также добавил, что Мониторинговый центр в своей работе использует опыт работы подобных центров в Сингапуре и Сеуле. И работает, чтобы, определив группы риска и их контакты, максимально предотвратить распространение заболевания.


Как сообщала KV, в Министерстве цифровой трансформации Украины создали мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции гражданами. Неиспользование приложения будет приравниваться к нарушению режима и повлечет наложение штрафов.

Читайте: Украинское правительство запустило мобильное приложение для контроля соблюдения обсервации и самоизоляции гражданами

Напомним, с понедельника, 6 апреля, в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.

Читайте: Сегодня, 6 апреля, вступают в силу новые ужесточенные требования карантина: что изменилось и какие штрафы за нарушения

Отметим, в конце марта мэр Киева Виталий Кличко отчитался о начале работы в столице мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции. Ответственность за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации будет следующей: первое нарушение – штраф в 17 тыс. гривен, второе – штраф 34 тыс. гривен, третье – уголовная ответственность. Также будут штрафовать за проведение пикников во время карантина. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: УНИАН

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, коронавирус, карантин, бюджет, штраф, штрафы, чрезвычайная ситуация

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
Календарь событий